注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

关注市场短期甲辰日时段何效应  

2018-07-09 16:12:28|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注市场短期甲辰日时段何效应

黄智华

周末消息上,证监会拟放开两类外国人开立A股证券账户,大盘本周一在银行等权重股带动下,展开有力反弹。

77本周六为小暑节气,上周五市场有所止跌,本周一反弹,呈现一定时点支撑效应。目前沪指跌回20161月下旬底部,短期或有反复抵抗效应。

79本周一10日均线得到收复,沪指阶段上不排除回补今年6262854-2857点缺口,但如果成交不能持续放大则今年619日的放巨量下跌和缺口2984-3008点压力或仍制约着大盘的反弹空间。

之前我指出,与戊戌年相克冲的日子要留意其波动效应,特别是甲辰日。今年313日甲辰日形成了重要高点效应,导致之后一个多月来持续调整;512日甲辰日,其为周六,结果大盘复市后冲高回落,518日和521日再度冲高后见顶,并导致近一个多月出现较大跌幅。

313512日甲辰日体现时间窗前后一定程度的“魔咒”效应,或体现的是狗年60日周期波动的现象。

711(本周三)也为甲辰日,本周二为笔者《八卦时空律》一书所列八卦日期,可关注本周二、周三及其前后波动效应。

77后为未月,与戌年、辰日为准合化(辰戌丑未四库合化土局),辰戌未尽管不是四库合化,但也算是一定程度的准合化,期望甲辰日冲击的影响力或减弱,

市场经过持续下跌后,甲辰日前后如果反而能构筑支撑点,能化解这甲辰日“魔咒”效应的话,则具重要转折意义,辰日冲击戌(年)的同时或也冲出一些机会,当然一些个股或也会受到一定冲击。

另外,我之前指出,今年5月为2013625日底部1849点以来的第60个月,为重要周期段,现在看来既形成低点产生一波反弹又形成转折高点,导致近一个多月调整。

春节前我也指出,2018年也为大周期之窗,狗年股市的赚钱机会是冲击跌出来,戊年宜静守不宜过动,等待时机出现,包括地缘政治、经济形势等。所谓“戊不朝真”,动不如守静,从今年市场走势看,的确如此,参与操作的大多亏损。1988年属戊辰年,1998年属戊寅年,2008年属戊子年,2018年属戊戍年,均属六戊。全球股市均有10年周期转折调整的规律,如19881998年、2008年出现不同程度的较大调整,这体现“戊”年属性。

另外,戊戌年五行格局,既体现戊戌兵器象形之冲突摩擦,贸易摩擦,宜化解分歧,走向合作,避免双方损失。

报道称,76日开始美国对340亿美元中国产品加征25%的关税。这种征税行为是典型的贸易霸凌主义,正在严重危害全球产业链和价值链安全,阻碍全球经济复苏步伐,引发全球市场动荡,还将波及全球更多无辜的跨国公司、一般企业和普通消费者,不但无助、还将有损于美国企业和人民利益。

话说证券部的陈姨近周没有多少操作,她说目前市道流动性不足,难全面反弹,操作难度大,她仅在一些次新股特别是调整了几个月的次新股上博反弹机会,部分超跌后放量回升,她跟进了一些,还赚了一些钱。

黎大叔目前全仓套住,整天无精打采。

梁伯也亏损累累,但安慰黎大叔说,从A股市场整体估值来看,已经趋于历史底部。统计表明,20186月上证综指、沪深300指数市盈率约13倍,与英国富时100指数和德国DAX指数的水平相当。而美国道琼斯指数、标准500指数的市盈率都是25倍,沪深股市放在全球市场中比较,也是具有投资价值的。报道说,据统计,截至201875日日收盘,A股破净个股为209只,约占全部A股个数的5.92%。从数量上来看,当前破净股票数量已经超过了历史上最重要的几个低点,包括2013年、2008年和2005年的大底部。而2016128日,A股破净个数为61只,占全部A股个数的2.2%

李生看了报道也说,从上市公司2018年上半年业绩预告看,总体业绩与宏观经济稳中向好的态势相一致。截至6月末,A股公司已发布逾1200份业绩预告,过半预喜。另据媒体统计,2014年至2016年,上市公司现金分红率稳定在30%以上,处于国际中等水平。随着供给侧结构性改革的深入推进和消费升级加快,工业生产稳中向好、结构优化、效益改善,支撑工业经济稳中向好的有利因素不断增多,服务业也持续保持较快增长态势。

他说,当然,目前市场信心不足,非理性的下跌需要产业资本入场增持,当越来越多的产业资本特别是其中标志性的公司如中央汇金公司等入场逐步增持,那么战略性机会或逐渐凸现。

李生所持某只近两个月来在低位蓄势一直盘整不升不跌的低价股,其上周五上午突然放巨量略走弱,李生马上抛出,结果下午破位大跌,而本周一还一度跌停,他说目前没有一只个股是完全安全的。

目前李生仅适量持有近期反复走稳有回购增持题材的股票,以及本周一买了些钢铁股,以作为认购新股的市值。李生认为,目前市道仍以防御性为主。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文主要内容黄智华发表在《投资快报》,人物为虚构)

关注市场短期甲辰日时段何效应 - 黄智华 - 黄智华智者之道

关注市场短期甲辰日时段何效应 - 黄智华 - 黄智华智者之道

   黄智华79日在《信息时报》发表评论


黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》《名山大道行》《名山菩提行》《行走老子众妙门》《大道行踪》讲中华胜景智慧,“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》《我要做股神》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售。

黄智华新著《岭南形胜行》一书已出版,书店和主要购书网站有售,该书介绍岭南山川地理、名胜古迹,同时将岭南山川地理形胜与中华传统文化和民俗文化联系起来。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018