注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

大时代挖掘主题投资机会  

2018-05-21 16:11:05|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大时代挖掘主题投资机会

黄智华

据新华社报道 ,经过紧张艰苦的磋商,中美双方最终达成了不打贸易战的共识,并在美国当地时间519日下午就经贸磋商共同发布了联合声明,双方将在诸多领域加强经贸合作。

沪指20171253254点与2018313228点两低点连线与60日均线交汇于3200点上下为一道关口,521日本周一上破该关口,但当日留下上涨缺口,如果成交量不能进一步放大则不排除有回补可能。

另外今年323日出现下跌缺口,今年411日未能完全回补而见高点回落,仍有未回补部分(3220-3242点),未来不排除该部分缺口得到完全回补,之后或再回补521日本周一上涨缺口。

本栏之前指出,今年5月为2013625日底部1849点以来的第60个月,20186月为2016127日低点2638点以来的第30个月,均为重要周天周期。尽管由于资金推动相对乏力,但不少白马股今年一季报业绩增长不错,可望反复形成抵抗支撑。

从目前看,大盘5月初立夏前后探出低点而反复形成反弹之势,大盘5月周期段形成转折支撑较为明显。

 

516,国家发展改革委召开新闻发布会表示,关于粤港澳大湾区规划,目前规划纲要正在制定过程中,很快会出台实施。其他相关的政策措施,也大多处于制定过程中,将会成熟一项推出一项。

业内人士表示,经过2017年的酝酿,预计随着粤港澳大湾区发展规划的出台实施,粤港澳大湾区将在2018年迎来实质性的开启,将会有一批实质性的项目落地。受此消息提振,当日,部分粤港澳大湾区概念股出现异动。

粤港澳大湾区已上升至国家战略,粤港澳大湾区规划出台在即,成为机构提前布局相关概念股的重要原因。一季度社保基金与QFII等两类机构资金就已对粤港澳大湾区相关概念股进行布局。

粤港澳大湾区是指由广州、深圳、佛山、东莞、惠州、珠海、中山、江门、肇庆等9市和香港、澳门两个特别行政区组成的城市群,与美国纽约湾区、旧金山湾区和日本东京湾区并肩的世界四大湾区之一,国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体。

粤港澳大湾区城市群的提出,应该说是包括港澳在内的珠三角城市融合发展的升级版,从区域经济合作,上升到全方位对外开放的国家战略;这为粤港澳城市群未来的发展带来了新机遇,也赋予了新使命。

粤港澳大湾区有望成为中国重要的经济增长极之一,成为中国经济版图中最具活力与创新精神的一份子。

粤港澳大湾区凭借强大的综合实力,完全具备成为世界级湾区的条件,对于投资者而言,这会是一个具有巨大吸引力的主题投资机会。

按古代三元九运学说,2024年至2043年为下元九运,以我分析, 2024年后二十年下元九运南方离火吉星当旺,广州之南海珠、番禺、南沙,乃至中山、珠海江门等或当旺,包括位南方的粤港澳大湾区,而八运(2004年至2023年)后期也逐渐趋旺,是未来二十多年大发展之地,也符合当前发展大湾区提法。部分地区楼市仍属价值洼地,以及部分企业大有发展潜力。

 

证券部的陈姨看了有关报道后说,在美元持续强势的情况下,投资者加快从新兴市场的债券基金撤离步伐,引发新兴市场资产更大规模的抛售。新兴市场货币2018515日创出一年来最大跌幅,令一些主要发展中国家本已经脆弱的经济前景雪上加霜。不过,人民币却非常坚挺!有分析人士表示,中国经济基本面总体稳定,即使美元大幅度走强,人民币仍然有足够的底气稳得住!人民币将在未来20年间崛起,最终与美元的全球角色一争长短。

A股市场进入新时代,把握主题投资机会。黎大叔说,明晟(MSCI)于北京时间2018515日凌晨披露了61日首批将纳入MSCI新兴市场指数的最终A股个股名单。A股纳入MSCI指数,将推动国际资金配置中国市场,有利于提升A股机构投资者占比,全球资金的陆续进场是大势所趋,A股市场正逐渐产生质的改变,未来可挖掘的主题投资机会或较多。

陈姨近期仍在科技题材股、医药股以及部分次新股上反复挖掘操作,她说,这些品种仍为目前市场资金反复参与对象,特别是次新股在市场低迷下往往相对活跃,本周一较强势,但热点品种也不宜过分追涨,要把握好买卖时机。

李生上周五和本周一买了些派息水平高的白马股,也走强。他说,目前大盘反弹成交不足,不宜过分操作,宜选一些进可攻退可守的品种。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文主要内容黄智华发表在《投资快报》,人物为虚构)

大时代挖掘主题投资机会 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

 

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018