注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

世界读书日 让文化成为推动力  

2018-04-24 23:03:29|  分类: 访谈、论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界读书日  让文化成为推动力

黄智华

423日是世界读书日,世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。19951115日正式确定每年423日为“世界图书与版权日”。

其设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动

世界读书日  让文化成推动力 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 423日上午黄智华到广东东莞厚街圣贤学校,出席由广东省文化传播学会、东莞市文联等单位举办的《千字中华》画册东莞首发式暨圣贤学校孔子塑像落成典礼,并参加国学文化研讨座谈。

世界读书日  让文化成推动力 - 黄智华 - 黄智华智者之道
世界读书日  让文化成为推动力 - 黄智华 - 黄智华智者之道
  在座谈会上,黄智华介绍了老子文化专委会近年开展活动的情况,黄智华说,国家提出实施中华优秀传统文化传承,老子文化是优秀传统文化的重要组成部分,并紧抓住文化传承和“以人民为中心”,来开展活动,采取与人民群众易于接受和喜爱的方式,如2017年黄智华出版的《岭南形胜行》及之前出版的《青藏天道行》《行走老子众妙门》《名山大道行》等,黄智华和他的伙伴们通过给图书馆边远山区学校道观寺庙捐赠上千册,以及较多次组织名山道观寺庙岭南文化游学之旅,这些具传统文化传播的意义,另外经常举办道家养生功的活动和诵读道德经等活动,体悟老子大道智慧,和弘扬道家文化。
世界读书日  让文化成推动力 - 黄智华 - 黄智华智者之道 世界读书日  让文化成推动力 - 黄智华 - 黄智华智者之道

  421日在广州海珠湖听秋居海珠区作协举办的“珠江阅读”活动上,黄智华带集体诵读《道德经》。《道德经》是春秋时期老子的哲学作品,是中国历史上最伟大的名著之一,对中国传统哲学、科学、政治、宗教等产生了深刻影响。多读文化名著,响应国家“实施中华优秀传统文化传承”的号召,是“珠江阅读”活动其中的一个亮点。文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。

世界读书日  让文化成推动力 - 黄智华 - 黄智华智者之道 世界读书日  让文化成推动力 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

423日,金砖国家智库国际研讨会暨“万寿论坛”在广州白云国际会议中心举行,论坛由金砖国家智库合作中方理事会主办。此次研讨会的主题是“金砖国家开放创新与包容性发展”。

来着中外的领导、专家、学者及企业界代表共有120余人参加了此次研讨会,包括来自巴西应用经济研究所、俄罗斯金砖研究国家委员会、俄罗斯政策研究中心、印度观察家研究基金会、南非金砖智库、南非人文与社会科学国家研究所等金砖国家的智库专家,印度阿里格尔穆斯林大学、印度韦洛尔理工大学、巴黎第三大学的学者。

在论坛上,与会专家积极讨论气氛热烈,在谈到技术壁垒问题时,作为发展中国家,共同感受到对发达国家的技术依赖对本国发展的限制,因此专家们呼吁,可以商讨共建“芯片技术研究院”等高科技发展联盟,以谋求更快发展机遇。

世界读书日  让文化成推动力 - 黄智华 - 黄智华智者之道
黄智华以广东省新兴经济体研究会副秘书长、广东金砖国家研究院研究员的身份出席“2018金砖国家智库国际研讨会”。

 

  评论这张
 
阅读(1244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018