注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

辰月之冲突:贸易摩擦、地缘、股市  

2018-04-22 23:23:05|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辰月之冲突:贸易摩擦、地缘、股市

 

黄智华

 

大盘近周持续走弱,420日为谷雨节气,经过反弹后,当日形成抛压,走势上市场弱势格局未改变。

我春节前指出,狗年股市的赚钱机会是冲击跌出来,戊年宜静守不宜过动,等待时机出现,包括自然环境、地缘政治、经济形势等,与戊戌相克冲的日子如“辰”时段要留意其波动效应。

所谓“戊不朝真”,动不如守静。六戊,即:戊子、戊寅、戊辰、戊午、戊申、戊戌,这叫“明戊”。《抱朴子》云:“天地逢戊则迁,出军逢戊则伤,蛇逢戊不进,燕逢戊不衔泥”。

另外,之前我反复指出,45日至54日为丙辰月,辰月与戌年呈现辰戌相冲,股市或风险与冲出的机会并存,戌内藏五行火金,火金为军火兵器之象形,戌内火金相克且被冲出,代表冲突,关注中美贸易摩擦问题走向以及地缘政治,冲突是否会加剧。

结果,近来美国对叙利亚发动打击,美国不时对中东军事干预,控制中东就是控制了世界石油,就是控制了世界经济的咽喉!同时维持石油美元霸权地位。

另外美国商务部416日向我国中兴通讯公司执行为期7年的出口禁令,这意味着7年内美国企业不能向中兴公司提供产品。

这在近来中美两国贸易摩擦的背景下,给人以推动了中美贸易摩擦进一步升温的感觉,为的是遏制中国高端产业的发展。

417日,中国商务部公布了对原产于美国的进口高粱反倾销调查初步裁定,裁定美国高粱对中国市场存在倾销行为,决定对原产于美国的进口高粱采取临时反倾销措施。

从股市看,近周大盘的调整的确也一度冲跌出了机会,个股题材性行情一度爆发,但总体市场弱势未改。

 

按“三元九运”学说,20年一运,自1984年至2003年进入下元七运,兑卦 ,五行属金,2004年至2023年进入下元八运,艮卦,五行属土,八白左辅星所到之处,便是当令;2024年至2043年下元九运中,离卦,五行属火,九紫右弼星所到之处,便是当令;2044年至2063年上元一运中,坎卦,五行属水,一白贪狼星所到之处,便是当令。

下元八运(2004年至2023年),五行属土,所以属土的行业兴旺发达,例如房地产,事实也如是,而七运期间,房地产行业处低迷状态,八运土生金,属金的行业也旺,下元九运(2024年至2043年),五行属火,由新科技、新产业带动下的经济和股市可望红红火火,火生土,房地产行业在下元九运估计也不会太差。到2044年至2063年上元一运,可能有一些方面陷入不景气。

中国经济在七运开始“腾飞”,八运达到强盛,同时也是一个较为波动的“运”。目前中国经济实力升至世界第二,不排除在2024年至2043年下元九运再上一层楼,期间经济实力或升至世界第一,到达相对高峰。

“九运”“九”数在中国历史上往往为吉,如股市1999年、2009年走势就较好。

下元九运五行属火,在新科技、新产业带动下,中国经济可望红红火火,进一步全面崛起不可阻挡。中国经济下元七运开始“腾飞”,高速“腾飞”可望至少一个甲子60年。

中国在下元九运经济实力或升至世界第一,也与有关数据相符。据权威专家评论指出,假如按照中国未来年均增长6%,美国年均增长2%计算,中国经济总规模与美国持平的话,需要到2035年实现。但即使到2035年,中美两国经济总量持平的时候,按中国最新的第六次人口普查数据,中国是13.7亿人,而美国目前是3.2亿人,按人均GDP中国与美国还有4倍多的差距。

 

沪指418日跌至3041点刚好触及20173173139点、2018293062点两低点连线,该支撑线较为重要,如果有效失守或向20165月中旬至6月下旬低位区域(2800-2900点)寻支撑。

证券部的陈姨近期继续反复挖掘科技电子类如芯片股,特别是近日美国制裁我国中兴通讯公司,在芯片国产替代刻不容缓的预期下,芯片等进口替代概念一度飙升,但她把握着快进快出原则,周四基本抛出,她说目前一些不明朗因素仍困绕市场,操作上仍宜谨慎。

李生见市场大多数股票反弹乏力,于是近日抛出所持黄金股和军工股,转参与债市和国债逆回购的操作,近日国债逆回购利率走高,如1天国债回购利率420日盘中一度拉至18%

 (本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文内容黄智华发表在《投资快报》)

辰月之冲突:贸易摩擦、地缘、股市 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 辰月之冲突:贸易摩擦、地缘、股市 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 
  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018