注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

结缘百日山和武当山  

2018-03-29 23:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武当山修行之旅(1):

                      结缘百日山和武当山

 

黄智华

 

 话说20144月下旬至7月上旬,我展开两个多月的云游采风之旅,4月下旬至5月上旬游了哈尔滨、长春、长白山、沈阳、千山、大连、旅顺口、山海关、天津、北京, 5月中下旬至7月上旬游了济南、青岛、崂山,蓬莱、烟台、威海、淄博、泰山、孔庙、徐州、商丘、开封、郑州、许昌、新郑、登封、洛阳、西安、武当山、襄阳古城宜昌荊州、武汉等地。

这一趟,我在武当山呆了一个月,独自居住在农家小院修行,在山上练功采气,断食了21天,在这一个月究竟发生了哪些故事,下面听我一一道来:

(本系列文章曾连续刊登在当时的《投资快报》上)

 

结缘百日山和武当山 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

百日山朝圣宫

 

531日晚我从西安到了武当山。61日我组织了5位学员、网友,共三男三女展开武当山修行之旅。

61日,武当道教太和武院、朝圣官住持清尘道人开车送我们去游太极湖,及武当山山脉百日山朝圣宫,这一带游人少保持原生态。

百日山,因据说真武祖师爷曾在此修行百日得名,群峰竞秀,怪石嶙峋,水清林茂。甲板洞峡谷幽深秀丽,行走在峡谷栈道,清风习习,飘然若仙。

山顶朝圣殿附近有清初白莲教的山寨,居高临下,群山绵绵。我与以前已认识的道门小师妹在山顶上练功,这里异常清静是修行好地方。

这小师妹常年居此深山,有段时间庙里只有她一个。她每天均爬到山顶和攀上树叉上睡觉,快活似神仙。另一个小师妹平时还爬上山顶平台弹上古琴。

晚上在朝圣宫用餐,我的同伴还帮忙做饭,享受了一回道观生活,后到半山山庄住。

行吟树下,弹琴复长啸,浩然自得,为隐者之乐,道者之乐也。

结缘百日山和武当山 - 黄智华 - 黄智华智者之道

  

                 紫宵宫结缘

 

62日从百日山返回,清尘道人开车送我们到武当山景区,途中我们采摘了路边树上的枇杷一大袋,吃上很解渴可口。

上武当山后,我们游紫宵宫、逍遥谷等,在紫宵宫我与武当山道教协会一高道李道长结缘。

当时在偏殿有一小伙想入道武当,想学道,恳求李道长收下,李道长介绍他去武汉道观,但小伙坚持在武当。

我说,大道无处不在,在家也可悟道,李道长说,他就是不懂这个道理。


晚上大家住在武当山上。晚饭后大家畅谈修身之道等。

我说,随缘处世是大智慧,这缘反映的是一种积极的人生,大自然是生生不息的,人也应效法自然。处世要把握缘,但要切合实际。在西安时我在路边吃西瓜时,一个收纸皮的老太问我拜佛和道是否一样,我说一个拜佛菩萨一个拜神仙,老太说不管拜佛还是神仙,都讲不是自己的东西不要拿。这老太讲的真是击中要点,这是为人处世之道,包括为官的和平民百姓应如此。

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018