注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

美联储加息A股不改拉锯格局  

2018-03-22 12:10:37|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储加息A股不改拉锯格局

黄智华

外盘美国三大股指的收跌对A股指数造成一定影响, 周四早盘大盘有所走弱, 银行、保险、家电、白酒等白马板块走弱,创业板指回落后回稳,科技题材股、独角兽概念有所企稳反弹。

消息面上,央行今日进行100亿元7天期逆回购操作,中标利率上调5BP2.55%。隔夜美联储加息25个基点,将联邦基金利率推升到1.50%1.75%的区间。这是美联储今年以来的首次加息。本次FOMC会议是美联储自201512月宣布加息以来的第六次加息,也是美联储“新掌门”鲍威尔上任以来的首次加息。

大盘本周三和周四早盘回落,尤其创业板、题材股等周三出现较大跌幅,本周三为春分节气,市场冲高形成一定转折压力效应。本周三沪指高开,回补了今年314日下跌缺口,后上行乏力而回落,并回补当日高开缺口。

中国平安本周三公布业绩后高开但逐步回落调整,带动保险以及酒类、电器等近期走势相对坚挺的蓝筹白马股略调整,这些品种近期跌幅不大而前高位有待消化,阶段上估计持续上行动力不足,而部分品种年报题材明朗后反而引发获利盘,如中国平安等。

近期热门股如独角兽、电子科技等板块本周三展开调整,周四早盘有所反弹,题材性挖掘和炒作仍是市场特点。

目前钢铁等周期股尽管不少业绩良好,但蓄势格局未改,反弹乏力,而保险和大消费类蓝筹白马股推高动力或暂时不足,阶段上,大盘能否稳定就看已调整近两个月的银行股会否走稳反弹,而周四早盘银行股呈弱势,拉出一波反弹持续动量不足。

随着两会时间窗口的结束,行情或进入结构性分化的格局,未来一段时间,2017年报以及2018年一季度季报业绩的陆续公布或带来一定个股结构性机会。整体来看,业绩超预期个股大多获得市场资金的青睐。

从走势看,沪指近阶段围绕年线上下波动格局未改,反映出多空阶段拉锯状态,而3350-3360点这60日均线和半年线区域仍构成上方压力,市场呈区间振荡,等待方向明朗。创业板指本周四早盘跌近年线形成抵抗支撑,这年线能否形成支撑较为重要,在反复抵抗下,题材性炒作仍是特点。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

  评论这张
 
阅读(1585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018