注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

市场仍呈振荡势方向未明  

2018-03-19 21:24:38|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场仍呈振荡势方向未明

黄智华

上周初沪指再涨近3350-3360点这60日均线和半年线区域受阻,319日本周一大盘有所反弹,但成交不足,阶段上市场仍呈振荡势,方向未明。

创业板指也涨至20173171981点与同年10231927点近一年来这两顶部连线处,上周一放巨量冲高而受阻,之后几日缩量,上周五再跌近年线,319日本周一有所反弹,这年线能否形成支撑较为重要。

本周一盘中多数个股涨幅并不明显,医药股和中小创蓝筹等走强带动市场。

目前银行等蓝筹白马股经过高位调下来后,上方套牢盘有待消化,上周五不少创出了2月上旬见高点调整以来的新低,本周一有所抵抗。

相对活跃的是部分强势整理或形成振荡强势而有资金持续参与的个股,未来略长时间内,可关注的是个股有无资金持续参与以及实质支撑题材。

本周三为春分节气,本周五为黄智华《八卦时空律》一书所列八卦日时点,可关注其效应。

证券部的陈姨近期陈姨继续反复挖掘科技电子类等股票尤其是“独角兽”概念股的操作,319日本周一抛出,有一定收益。

她说,市场认为,监管层对新兴技术企业的大力支持,将有利于提振资金对于前沿科技类上市公司的关注度。加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度,积极拥抱新经济,逐步建设具有多层次、包容性的新蓝筹市场已成为有关方面的共识。

独角兽企业简单定义就是估值在10亿美元以上的初创企业,是2013年由风险投资家Aileen Lee创造出来,以神话动物来代表成功企业。

独角兽成了A股市场大热词,不光是各大交易所纷纷抛出橄榄枝,投行圈、金融圈也都在翘首以盼新政出台,A股热度更加明显,引爆了近期A股市场中的各大科技概念特别是独角兽概念炒作。

黎大叔也说,按有关报道,上交所、深交所、港交所纷纷向独角兽抛出了橄榄枝。符合现有法律、规则的“独角兽”企业领域主要集中在互联网、智能制造、生物医药、生态环保等四大行业,特别是“新技术、新产业、新业态、新模式”企业成为关注点。富士康、小米等独角兽的上市地之选,成为近期市场关注焦点。

李生上周初抛了大部分持股,目前仅短线少量操作有成交量的科技电子股。他说,目前大多数股票尽管调整蓄势和超跌,但成交不足,持续反弹力度有限,追涨宜被套。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎》)

 

 

  评论这张
 
阅读(1586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018