注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

创业板指突破年线和长期通道  

2018-03-11 00:02:50|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板指突破年线和长期通道

黄智华

近周大盘总体反复走稳。本周一为惊蛰节气,大盘形成一定支撑点效应,后几日出现走稳反弹。

沪指本周二回补今年228日下跌缺口,今年2月下旬大盘反弹至今年26日和27日放量大阴线区受阻,而沪指近周以来走反弹,涨近3350-3360点这60日均线和半年线区域,短期突破机会或不大,60日均线和半年线区域会否成为短期压力不妨拭目以待。

本周五沪指重回年线之上,正如笔者之前分析, 今年1293587点高点与293062点低点之间的区域,或为今年略长时间的波动空间,在略长时间内股指或围绕年线和半年线上下波动,估计上下不会过分偏离,在区域波动中,低吸高抛为较好的操作策略。

创业板指突破年线和长期通道 - 黄智华 - 黄智华智者之道

  

从几大指数走势看, 深成指与创业板指近期明显强于沪指,反映出相关个股活跃度强于权重股。

创业板指20163月以来形成长期下降通道,其上轨为20167132299点与201711141912点等高点连线,下轨为2016311841点、20177181641点、2018271571点等低点连线。

其今年27日跌至下轨处形成支撑后反弹,本周五略上破半年线、年线、上述长期下降通道上轨,未来如有效上破,则探底可望成功而或扭转近几年的弱势。如此,经过长期下跌后,年内中小创股票则存在超跌反弹收复机会。

创业板指突破年线和长期通道 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 深成指20161月底以来也形成通道走势格局,通道上轨线为201641310810点、2016112911124点与2017111311714点等高点连线,下轨线为20162299000点与20175119566点等低点连线。

201829日深成指跌至下轨线形成支撑,后展开一波攻势,2017226日深成指上破年线,本周五再上破半年线,多头相对占优,估计近两年的高点密集区地带11450点至通道上轨线11900点区域仍存在阶段消化压力,日后经过蓄势消化后上破通道上轨线才能脱离近两年的底部区而上一台阶。

下周三为笔者《八卦时空律》所列八卦日时点,可关注其效应。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

黄智华著作介绍

黄智华中华胜景智慧行系列书:《青藏天道行》《名山大道行》《名山菩提行》《行走老子众妙门》《大道行踪》讲中华胜景智慧,智者股道系列著作: 《八卦时空律》《我要做股神》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售。

黄智华新著《岭南形胜行》一书已出版,书店和主要购书网站有售,该书介绍岭南山川地理、名胜古迹,同时将岭南山川地理形胜与中华传统文化和民俗文化联系起来。

  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018