注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

从图形看沪指、深成指、创指走势  

2018-02-09 17:09:41|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          从图形看沪指、深成指、创指走势

黄智华

受美股本周以来持续大跌影响,全球股市受影响而走低,本周四,沪指跌破年线,周五继续破位下跌。

美股呈10年周期“魔咒”效应

2009年以来,美股市场已经走了长达9年的牛市行情。道指已从当年的6000多点,飙升至如今的26000点附近,涨幅超过了300%。据有关统计,从估值角度看,美股市盈率已超过2007年金融危机之前,为历史第三高位,仅次于2000年互联网泡沫和1929年大衰退之前。

市场分析认为,经过9年的牛市行情,美股各大指数估值都已涨至历史高位,这背后的原因有着美国货币政策太宽松、利率太低、加杠杆等多方面原因。

从走势看,目前道指跌破60日均线,周四跌至半年线,恒指周五跌至半年线,60日均线和半年线是道指和恒指201612月底形成长期上升趋势以来的趋势线,如果道指和恒指有效跌破半年线, 则近一年多的长期上升趋势改变,或向年线寻支撑。

美股和港股均有10年周期转折见顶的规律,1997年、2007年见顶受压,1998年、2008年出现不同程度的较大调整,尤以2008年为甚,未来的风险也不可不防,如果道指和恒指有效跌破半年线,则周期性的调整或形成。

本周沪指相继跌破60日均线、半年线,年线,年线(3280点上下)或反过来成为反弹的压力带,未来需要收复才能回复多空均衡格局。

从图形看沪指、深成指、创指走势 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

沪指跌破近两年长期通道

近两年沪指形成长期上升通道格局,该通道上轨线为20164133097点与同年11293301点两顶部连线,通道下轨线为20161272638点与20175113016点两底部连线(目前位于3260点上下)

沪指本周五跌破上述长期上升通道下轨线,使近两年长期上升通道运行格局打破,并演变为对近两年长期上升通道总的调整,该长期上升通道下轨线或反过来成为压力,如果该通道下轨线和年线不能有效收复,则弱势未扭转。

从图形看沪指、深成指、创指走势 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

深成指20161月底以来也形成通道走势格局,本周五跌至通道下轨线,即20162299000点与20175119566点等低点连线处,有所抵抗。

从图形看沪指、深成指、创指走势 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

创业板指本周也跌至2016年以来所形成的下降通道下轨处,形成抵抗。深成指和创业板指跌至重要支撑带,有所止跌,能否形成有效支撑较为关键。

不少蓝筹股本周五跌至60日或半年线有所抵抗止跌,短期在春节前或带动大盘有所反抽,或回补本周五部分下跌缺口。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018