注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

未来或大区间波动如何应对  

2018-02-27 16:12:46|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来或大区间波动如何应对

黄智华

A股市场春节后3个交易日内上证指数、深圳成指、沪深300指数等股指迎来最近几年来春节后的最好开局,沪深300指数创下2010年以来同期最大涨幅。上周四大盘高开高走,上周五、本周一继续走强,本周二略回吐,上周四大盘高开缺口未来会否被回补成为市场留下的悬念。

受股票发行注册制改革授权期限延长两年的消息影响,创业板和题材股本周以来展开有力反弹,尤其是前期跌幅较大的如国产芯片、区块链、网络安全、国产软件、苹果概念等股票涨幅居前。

今年2月上旬A股受美股和港股大跌影响而持续走低, 29日道指和恒指跌至半年线止跌形成支撑,后反复回升,半年线是道指和恒指201612月底形成长期上升趋势以来的趋势线,未有效跌破前,近一年多的长期上升趋势未改变。

在外围市场相对回稳下, A股可望维持区域波动格局在区域波动格局下,估计个股活跃度提高。据报道,有关统计,剔除今年2月来上市的新股,在最近3个交易日内,沪深两市有15只个股股价创出历史新高,其中大多为去年以来表现持续强劲的个股。此外,在最近3个交易日内,两市还有超160家公司股价创出近60日的阶段性新高。

个股题材特别是业绩增长题材或为市场一定阶段的关注点据报道,统计显示,截至近日在103家发布2017年年度业绩报告的公司中,27家公司去年净利润同比增长超过100%,另外18家公司的净利润增幅在30%-99%之间。

另外,市场认为,从历史看,春节后到全国两会开幕前后,A股市场相对活跃,两会通常是各项政策、产业规划的密集讨论期,与会议相关的主题和概念股受此利好,板块性机会比较多,如环保、农业等或存在阶段机会。

当然,近几个交易日成交额不足,随着市场反弹接近套牢压力区,市场对未来阶段走势存在较大分歧如本周二银行、家电、煤炭、钢铁、有色等板块跌幅居前。权重蓝筹白马股阶段上估计上攻力度受制。

本周初沪指涨近3360-3370点这60日均线和半年线所在区域,周二回落表现一定压力效应,近几日反弹成交不足,如果后市成交量不能持续放大,则60日均线和半年线区域或构成压力效应,特别是个股压力效应。

60日均线和半年线是近两年沪指大区间格局的多空平衡线,之上多头占优,之下空头占优。阶段上估计60日均线和半年线成为多空争夺的焦点。

今年1293587点高点与293062点低点之间的区域,或为今年略长时间的波动空间,在略长时间内股指或围绕年线和半年线上下波动,在区域波动中,低吸高抛为较好的操作策略。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

 

  评论这张
 
阅读(1451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018