注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

狗年九宫飞星与结构财运  

2018-02-26 12:32:15|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗年九宫飞星与结构财运

黄智华

按玄空风水学说,2004-2023年为八白星掌管的二十年,称为“八运”,这二十年中八白星当令,是最吉利的星,其所飞向的方位为生旺之方。

所谓“天有九星,地有九宫”。“九星”为一白、二黑、三碧、四绿、五黄、六白、七赤、八白及九紫。“九宫”,即九宫方阵,分别是乾宫、坎宫、艮宫、震宫、巽宫、离宫、坤宫、兑宫和中宫。按玄空风水九宫飞星学说,九星逢流年或元运推移,分别进入各宫,对方位产生能量吉凶上的影响,体现出风水轮流转的时空变易之道。

2017年年初我对鸡年九宫飞星运势撰文分析:

一白贪狼水星飞临中宫方位,二黑巨门土星飞临西北乾宫方位,三碧木星飞临正西兑宫方位,同时为太岁位。四绿文昌木星飞临东北艮宫方位,五黄廉贞土星飞临正南离宫方位,为流年第一凶方。六白武曲金星飞临正北坎宫方位,此星主偏财运,流年六白金星与正北水性相生,鸡年股市或有一定偏财运,加上流年五行格局“水”旺,五行属“金”“水”的部分股票或有财富机会。

七赤破军金星飞临西南坤宫方位。八白左辅土星飞临正东震宫方位,这是八运中当旺的最大财星、吉祥星,但飞临五行属木的正东方位,木克土,使财星受到制,加上岁破在东,宜五行“火”化之。九紫右弼火星飞临东南巽宫方位,喜庆之神,东南巽宫之“木”能生“火”,同时鸡年以“火”为财方。

事实上,主偏财运的六白武曲金星飞临正北坎宫方位,金水相生,鸡年股市形成蓝筹结构性赚钱效应的偏财运,加上流年五行格局“水”旺,五行属“金”“水”的部分股票如银行等“金”股和白酒等大消费类股产生持续的财富机会。而八白吉星飞临正东方位,木克土,财星受制,结果鸡年大部分股票走弱。

2018年立春24日起,2018年狗年九宫飞星格局为:

一白贪狼水星飞临五行属金的西北方乾宫方位,同时为太岁位,该星在八运是三吉星之一,专管事业、名利、人缘与桃花, 金水相生,狗年西北方是吉方,尤其门窗出气口及办公室等所在的, 大利事业、名利、人缘桃花的提升。当然,犯太岁的生肖需避开太岁位或化解。

二黑巨门土星飞临五行属金的正西方兑宫方位,该星在八运是第二大凶星,称病符星,主疾病伤痛、意外之灾。狗年二黑土星与兑宫五行金性相生而有所泄,使二黑凶性可望降低,但仍不宜忽视。

三碧木星飞临五行属土的东北方艮宫方位,三碧木星与艮土宫相克,其为口舌是非官非小劫之星,狗年口舌是非多,或也体现在国际上。宜避免是非、争执,家居东北艮宫之位不宜见绿色植物、鱼缸等五行木性水性土性物品。

四绿文昌木星飞临五行属火的正南方离宫方位,该星在八运失令,此星主学业、考试、功名、文才。狗年飞星木火相生,但火气催旺,以土性化之,家居正南方修读,门窗出气口所在的,如布局得当,有利学业功名。

五黄廉贞土星飞临五行属水的正北方坎宫方位,该星主疾病、血光、灾祸、伤人破财、意外等凶事,在八运九星中为凶性最大之星。狗年五黄土星与坎宫水性相克,不可轻视,宜五行金性化之。

六白武曲金星飞临五行属土的西南方坤宫方位,该星为三吉星之一,主官运、荣升、地位、贵人、驿马和偏财。六白武曲金星与坤宫土性有一定相生而略带克,狗年股市或有一定结构性的偏财运,并与流年五行格局财星一致,五行属金水的部分股票或存在财富机会,但得令时机到了才发挥作用。

上期笔者分析狗年五行木旺,五行火为喜用,五行金为财方。在时机成熟下,与坤宫相生的六白武曲金星或显现偏财效应。

七赤破军金星飞临五行属木的正东方震宫方位,在八运吉凶无常,宜生不宜克。这颗凶星主失权失势、盗抢、牢狱、桃花劫、破财、是非小人。狗年七赤金星与震宫木性相克,易损财,或因财生灾,小人是非等。位于正东方位的办公室、居家卧室,或是门窗朝向的,需小心提防,宜五行水性化之。

八白左辅土星飞临五行属木的东南巽宫方位,这颗吉星是八运二十年中当旺的最大财星、吉祥星,主钱财出入、添丁升官、吉庆、置业、创业及嫁娶等好事临门。狗年五行属土的八白佐辅星飞临巽宫方位,木克土,使财星受制,加上岁破在东南,容易出现破财等,宜五行“火”性化之,如该方位适合挂中国结等红色吉祥物以催旺。

结合上期笔者分析狗年五行火为喜用,在“火”旺时令,或显现八白吉星财富、吉庆等效应。

九紫右弼火星飞临五行属土的中宫方位,这颗星属于未来旺气,是喜庆之神,专管婚姻喜庆、财富、嫁娶、添丁、桃花、置业等吉事。狗年九紫火星与中宫土性相生,结合命理运到的,或有喜庆之事。

(本文黄智华发表在2018224日《投资快报》,本文仅为学说观点不构成实际建议)


 

  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018