注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

蓝筹主线轮动冲击“熔断”位  

2018-01-22 15:12:15|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝筹主线轮动冲击“熔断”位

 黄智华

 

近期市场出现较大分化,一方面上证50指数持续走强,另一方面大多数股票走弱,如创业板指数上周一度创出去年11月见高点调整以来的新低,而122日本周一展开反弹。

120为大寒节气,本周一市场体现一定冲高回落效应。

上周本栏指出,癸卯日在鸡年呈现的是60日周期转折波动现象,之前的癸卯日前后均出现冲高而后调整一波段。今年111日也为癸卯日,结果近两周除银行等部分权重蓝筹股拉升外,大部分个股下跌,特别是创业板股票曾大幅下挫,体现癸卯日前后时窗“魔咒”效应。

另外,我也指出,今年111日为鸡年最后一个癸卯日,接近下一个农历新年,其冲击波动效应或相对减弱,或主要体现在部分个股上。

事实上上证指数除115日出现略明显调整体现一下癸卯日前后时窗效应外,去年1228日以来持续走阳,特别是上证50指数自去年1228日以来至本周一展开了17连阳,历史少见。

沪指目前已深入到201614日“熔断”大阴线,接近“熔断”高位,3510点重要关口上下,大盘或呈现一定振荡。

目前以贵州茅台为代表的消费类主线经过一段整理后122日本周一再度走强,如果与大金融股这一主线联合或轮动继续领涨,则大盘维持振荡中推进的强势格局。

证券部的陈姨近期不断操作次新股,获得较好收益,她说目前IPO家数明显减少,有利于现有次新股的炒作特别是受之前市道低迷影响过早开板或持续调整的拉起来也快。

另外,近周她重点参与地产股票的操作,除个别博超跌反弹外,重点持有其中的强势龙头,也有不少斩获。她说,目前要把握好行业的绩优龙头股。

军工股近周一度大幅走高军民融合、北斗导航和大飞机等军工题材股均有较好涨幅。梁伯近周也参与了军工股操作,他说,有机构表示,展望2018年,预计军工订单增速改善,行业整体机会或大于2017年。2018军工行业基本面驱动因素将迎来改变,特别是军民融合政策不断深化。

全球股市皆创历史新高,港股也在内资银行股带领下,创出历史新高,也推动A股走强,场外资金也有积极入市的迹象。

黎大叔看了有关报道说,116日,某基金仅用一天时间便完成了超过300亿元的销售规模,仅一天之隔,另一家大型私募基金的三只产品也在单日合计卖出了100亿元,有点牛市的气息。这些都是过去凭借重仓白酒家电等品种得到很好回报的基金。在公募基金历史上,单日募集超过300亿元的成绩已保持了10年之久。今年市场最大的正向变数是居民资金入市,特别是楼市资金或逐步进入股市。

   近期银行股持续大涨,李生说,有机构认为, 目前银行股或处于估值重估的大趋势中,经济企稳复苏与低估值共振,低估值的银行股作为优质核心资产,估值或不断重构,有望迎来一波大行情,外资也明显偏好低估值的蓝筹。同时基金销售引发较高热度机构也在找流动性最好的,估值最低的品种购买,近期银行、地产等大盘股上涨或与此有关。同时机构认为, 2018年主线是基本面牛市,银行地产股战略层面的主逻辑是周期之母,金融地产供给侧改革、行业集中度提升是选择标的(买龙头)的依据。

李生目前继续重仓持有强势大银行股和大保险股,以及本周一买入酒类等消费类股票,均有较好的涨幅。

他说周期大蓝筹的持续走强得益于经济稳中向好。据有关报道, 2017年经济运行保持在合理区间,四大宏观指标都是稳中向好,好于预期。经济活力、动力和潜力不断释放,稳定性、协调性和可持续性明显增强,实现了平稳健康发展。另外,服务业对经济增长的贡献持续提升,消费需求仍是经济增长的主要拉动力,新动能为经济增长的重要动力,经济增长质量不断提高。作为世界第二大经济体,中国经济保持稳定较快增长,为世界经济复苏做出了重要贡献。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文主要内容黄智华发表在《投资快报》,人物为虚构)

 

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018