注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

下跌遇支撑带坚守成长绩优  

2017-10-30 15:59:43|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下跌遇支撑带坚守成长绩优

黄智华

1030(周一),受次新股、创业板等跳水影响,市场早盘快速下跌,沪指跌至3357点,跌幅一度逼近2%,回补了今年109日上涨缺口后止跌,保险股等表现强势带动沪指止跌回升,在大盘近期相对稳定而蓝筹股走强下,市场资金持续出击蓝筹股,而场内资金有限,部分资金选择撤离缺乏上涨动力的题材类股票,引发大盘一度跳水。

周一成长性好的绩优蓝筹股仍保持相对强势,而中国石油、中国石化走强起一定护盘效应。

从市场走势看,按本栏之前分析,沪指今年5月中旬以来形成上升通道,通道上边为5313143点、823305点、8283375点等高点连线,其目前位于3500点上下一带,通道下边支撑线为5243022点、7173139点、8113200点等低点连线,目前位于3360-3370点,本周一大盘跌至通道下边而形成支撑,上升通道格局未改变。

 

近期,市场围绕着价值投资挖掘投资品种,特别估值偏低、成长性好的消费升级等概念股受到市场热捧。

贵州茅台上周持续上扬再创历史新高,涨破600元,总市值突破7900亿元。茅台股价201675日收于300.58/股,从300元到2017418日突破400元用时9个多月,而从400元到2017925日收于500元上方用时5个月,而从500元到20171026日收于600元上方,用时仅一个月。贵州茅台上周四和周五更是加速上行,上周五报收649元。贵州茅台的持续上行正是品牌消费概念的体现。

证券部的陈姨近周继续围绕生态环保、医药、港口运输、酒类等板块展开操作,结果这些品种都走强。她说,以往所买的不少股票赚了点就抛,结果后面往往涨了不少,看来看好的股票要耐得住性子才能赚大钱。

黎大叔所持的低价股涨幅不大,还下跌,望着高价股涨,又不敢去追涨,干着急。

“房子是用来住的、不是用来炒”,梁伯说,房地产总体在控“涨”的基调之下,对A股而言也可谓是变相利好。回顾历史,房地产市场和证券市场历来存在“跷跷板”效应, A股可望逐渐进入增量资金时代。

他看了有关报道说,有媒体认为,资本市场是经济“晴雨表”、创新“孵化器”与重组“助推器”。在守住不发生系统性风险底线的基础上,相信资本市场将锚定服务实体经济这一宗旨,加快多层次资本市场体系建设,完善直接融资体制和创新直接金融产品,为中国经济美好的未来发挥更加积极的作用。

李生持有的大保险股、绩优电器股、绩优白酒股近周继续走强,上周再度加仓,他见贵州茅台涨势猛,于是上周买入两只业绩较好的中低价白酒股,后来也跟着涨,本周一贵州茅台调整,其所持的两只业绩较好的中低价白酒股则继续走稳或走强。

近周他也选了部分估值低的中小板蓝筹和处相对强势的城市商业银行股,在公布三季报前一两天买入,结果公布业绩后这些股均大涨。

1030本周一大盘调整,在大部分股票下跌,李生持有的成长性好的绩优股仍上涨,他说把握个股业绩和相对强势较关键。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文主要内容黄智华发表在《投资快报》,人物为虚构)

 

黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》《名山大道行》《名山菩提行》《行走老子众妙门》《大道行踪》讲中华胜景智慧,“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》《我要做股神》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售。

黄智华新著《岭南形胜行》一书已出版,书店和主要购书网站有售,该书介绍岭南山川地理、名胜古迹,同时将岭南山川地理形胜与中华传统文化和民俗文化联系起来。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017