注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

市场成交萎缩等待方向变化  

2017-10-23 16:06:23|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 市场成交萎缩等待方向变化

 

                 黄智华

 

1023日周一上证综指窄幅震荡;深证成指、中小板、创业板有所走高,医药、通信、电子元器件、建材等板块表现出色,银行、煤炭、钢铁、有色金属等行业指数跌幅居前。市场成交量萎缩,大会即将闭幕,市场等待大盘方向。

本周一为霜降节气,上证综指冲高乏力,如果短期不能放量上行,或整理等待机会,之前几个节气时段大盘均出现阶段整理。

目前成交量仍是制约市场的重要因素,近两个交易日大银行股有所回吐,其未来走势仍对大盘有所影响。

 

“决胜全面建成小康社会”,A股市场有着美好的前景,在逐步建成现代化强国的过程中,A股未来可望将会迎来一波又一波的牛市。

近几年笔者曾多次说道,按“三元九运”学说,20年一运,自2004年至2023年进入下元八运,这是一个大转折的运,也是一个较为波动的“运”。中国经济在七运开始“腾飞”,八运将达到强盛,目前经济实力升至世界第二,不排除在2024--2043年下元九运内再上一层楼,经济实力升至世界第一。

2024--2043年下元九运基本在报告中指出的第二个阶段(从二〇三五年到本世纪中叶)范围内。

 “不忘初心,方得始终”,回归到股市价值投资的“初心”,才能最终成为嬴家。近两年多绩优蓝筹股走出了相对独立的牛市行情,还原了股市投资的本来面目,提升了A股的精气神,这是理性和成熟市场运行的主线,以价值为主导的投资理念和文化正逐步形成。

 

证券部的陈姨近周把握了生态环保、医药、港口运输等板块,特别是其中筑底充分刚从底部放量启动的超跌品种,尤其是超跌次新股,结果都获利。

她说,有机构认为,报告涉及到领域有:农业(土地承包)、科技创新、军工、中高端消费、养老保险与医疗保险、教育、供给侧、数字经济、共享经济、生态文明、互联网、大数据、人工智能、美丽中国、健康中国、租购并举、国企改革、区域协调发展、一带一路、粤港澳大湾区建设等,中长期影响方面对A股影响偏向于积极正面。

 

黎大叔看了有关报道说,有多家私募机构表示,在经过前期做多人气的充分释放后,新能源汽车、人工智能、周期股等热点板块的短期弱势表现,预计仍难出现明显扭转。与此同时,在今年以来白马蓝筹持续长达三个多季度的坚挺表现之后,综合考虑到四季度市场的回调风险,私募机构则正进一步向大消费、大金融及医药三大板块“抱团”。

梁伯说,目前盘面较静,操作不好把握,还是多观望为宜。

李生持有的大银行股、大保险股、绩优电器股、绩优白酒股近周均走强,并成为护盘的品种,上周四和本周一李生见某些品种急拉放巨量或上攻动力收敛而部分减仓获利抛出,目前仅持有部分中低价绩优白酒股。

 

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文主要内容黄智华发表在《投资快报》,人物为虚构)

 

黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》《名山大道行》《名山菩提行》《行走老子众妙门》《大道行踪》讲中华胜景智慧,“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》《我要做股神》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售。

黄智华新著《岭南形胜行》一书已出版,书店和主要购书网站有售,该书介绍岭南山川地理、名胜古迹,同时将岭南山川地理形胜与中华传统文化和民俗文化联系起来。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017