注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

稳中向好 市场呈上升通道格局  

2017-10-13 16:29:06|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稳中向好 市场呈上升通道格局 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

稳中向好 市场呈上升通道格局

 

黄智华

 

长假期间,在欧美股市、港股连续上涨,以及国内定向降准的利好刺激下,109日,沪指高开一举突破3400点大关,后回落,银行股冲高后频遭砸盘,周二大盘基本回补周一缺口,之后几日有所走稳。近日《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》分布,引发医疗器械、药业板块的走强,周五节能环保板块表现也突出,市场预期政策上将继续围绕着生态文明建设、美丽中国等主题对环境保护工作提出更高要求。

贵州茅台本周再刷新历史新高纪录,带动白酒类和电器类白马股走强,在这类股维持强势的同时,同时超跌股特别是业绩大幅增长的的中小创高成长价值股反复被挖掘,显示市场保持着参与热度。

绩优大蓝筹股近两年明显形成上升趋势,今年以来四大国有行就有三大行创出历史新高,包括工商银行、建设银行和农业银行。有关舆论认为,银行股的买入逻辑是“业绩好+估值低”,并且估值正逐步跟国际接轨。

目前中国经济稳中向好的趋势没有改变。2017930日国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。20179月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为52.4%,比上月上升0.7个百分点,达到20125月以来的最高点,制造业继续保持稳中向好的发展态势,扩张步伐有所加快。制造业PMI已经连续14个月高于50

目前基本面支持市场维持慢牛上升趋势,央行定向降准短期内有利于提振市场情绪,金融、白酒、汽车、家电等蓝筹品种不少形成长期的上升趋势,估计仍是市场反复关注和稳定市场的对象。阶段上维护市场稳定有着极端重要性。

沪指基本回补周一上涨缺口以及之前也基本回补828日跳空上涨缺口,显示维持慢牛的上升趋势,而不是启动快速的升浪。

下周一为黄智华《八卦时空律》一书提出的八卦日期,可关注其效应,如能否在放量下上一台阶。

 

今年5月中旬以来沪指形成的上升通道格局未改变,通道上边为5313143点、823305点、8283375点等高点连线,其目前位于3500点上下一带,通道下边支撑线为5243022点、7173139点、8113200点等低点连线,目前位于3330点上下。

深成指今年828日和109日上涨缺口未回补,反映出市场题材性追逐和挖掘超跌股的特点。而本周五创业板指数涨至年线,下周一旦有效上破,相关股票活跃度或提高。目前仍有不少处于超跌筑底状态的股票,这使题材性行情或仍存在反复的热度。

从走势看,深成指20161月下旬以来形成箱体整理格局,上边为201641310810点、201681810946点、2016112911124点等高点连线,其目前位于11600点一带,或成为逐步挑战的区域。

今年11月为笔者《周期波动节律》一书所列年内重要周期段,另外也为20156月见顶以来的第30个月(周天周期重要分割点),同时也为200710月底见顶、同年11月大跌以来的10周年(120个月),可关注其产生何种效应。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》《名山大道行》《名山菩提行》《行走老子众妙门》《大道行踪》讲中华胜景智慧,“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》《我要做股神》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售。

黄智华新著《岭南形胜行》一书已出版,书店和主要购书网站有售,该书介绍岭南山川地理、名胜古迹,同时将岭南山川地理形胜与中华传统文化和民俗文化联系起来。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017