注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

结构轮动和补涨推动A股  

2017-09-04 15:57:07|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         结构轮动和补涨推动A股

                      黄智华

 本周一,大盘继续走稳,部分银行股反弹支撑大盘,创业板、中小板、深成指均创出反弹新高。人工智能、黄金、航天军工、旅游酒店、有色、软件等行业涨幅居前。大蓝筹、周期股等强势股反复轮动和中小创等超跌股补涨,成为反复推涨大盘的动力。
中小板、深成指形成明显的阶段上升趋势,沪指站上3300点后,近周成交量释放,尤其本周一维持较活跃的成交,大盘仍有上行的动力,3400点关口如有效上破或挑战3450点。
9月7日本周四为白露节气,关注其效应。

上周说到,证券部的陈姨近周把握了次新股的操作,她选买了一只刚开板40多元的股票,该股业绩不错,盘子极小,她说,如果按以往新上市该股起码上100元以上。陈姨赚俩派近3个涨停抛出,而8月28日其再涨停,次日冲至近80元见高点,而后几日持续调整。她说不管其以后涨不涨先获利了结,也算相当于中了一次新股。
陈姨见次新股再走强,于是上周初转买入近期跌幅较大而走稳的次新股,以及券商股,结果上周均走强,后来她及时短线获利抛出,而9月4日本周一出现较大调整。
她之前说,不少次新股受前期市道影响,一段时间来表现欠佳,甚至开板后持续调整,而调整也带来修正机会。在市道回稳下,基本没有多少套牢盘的次新股涨得快,是题材股中的“题材股”,而在刚上市打开涨停的次新股拉升一段后,或推动已上市一段时间并调整下来的次新股补涨。但题材股过分炒作也存在停牌自查和市场波动风险,见好就收。次新股炒得疯狂也会跌得惨。
陈姨近周反复参与了钢铁、有色、煤炭等股票的操作。她说,周期股仍是反复炒作对象,其产品涨价因素是内在的推动力量。日前统计局发布数据,中国8月官方制造业PMI为51.7%,为年内次高点,比上月上升0.3个百分点,高于去年同期1.3个百分点,制造业总体保持稳中向好的发展态势。

梁伯看了报道说,最高时速4000公里,一个名为“高速飞行列车”的概念引发关注。据报道,8月30日,在武汉举行的第三届中国(国际)商业航天高峰论坛上,中国航天科工集团公司宣布已开展“高速飞行列车”的研究论证。媒体记者了解到,所谓高速飞行列车,是利用低真空环境和超声速外形减小空气阻力,通过磁悬浮减小摩擦阻力,实现超音速运行的运输系统。有关方面称,“高速飞行列车”项目的落地将按照最大运行速度1000公里/小时、2000公里/小时、4000公里/小时三步走战略逐步实现。与国外相关公司正在研发的“超级高铁”不同,中国航天科工的“高速飞行列车”无需车轮就能跑起来。高速飞行列车不仅拉近城市之间的时空距离,同时其具有不受天气条件影响,不消耗化石能源,可与城市地铁无缝接驳等诸多优点,是未来交通领域的发展趋势和技术制高点。“高速飞行列车”设想一旦实现,将改变人类的出行方式,改写中国乃至世界经济版图,加快国内资源配置,形成超级城市群一小时经济圈。
黎大叔说,“高速飞行列车”的概念是重大科技创新,将推动相关行业的进一步发展,市场题材性机会增多。黎大叔见不少股票拉起也不敢追,而所持股票就是不涨,搞得他整天无精打采,连说赚了指数不赚钱。

李生上周一见部分大蓝筹和白马股有所放量打压异动,毕竟已获利较大,于是抛了不少大银行股,留部分相对稳定的,而见9月4日本周一回稳又买回部分,尤其是部分估值偏低而近期涨幅不大的中大型城市商业银行股。
他说,市场分析认为,大盘蓝筹股近年持续上涨,与社会上有不少资金在“资产荒”的背景下急需寻找出路有关,大盘蓝筹股就成为其最好的选择之一,而大盘蓝筹股估值低,近年业绩也稳步增长。但涨多了就存在获利盘,尤其在接近历史高位情况下,波动难免,宜把握波动买卖机会。
同时他适当参与钢铁股的操作,上周初买了几只近期调整下来的低价钢铁股,结果逐步走强,上周五和本周一呈现大涨,大涨至8月中旬高位,李生阶段获利抛出。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文主要内容黄智华发表在《投资快报》,人物为虚构)

黄智华新著《岭南形胜行》一书已出版,书店和主要购书网站有售,该书介绍了岭南悠久灿烂的历史文化,以及岭南山川地理、名胜古迹,并提出了岭南山水经、岭南海经的概念,同时将岭南山川地理形胜与中华传统文化和民俗文化联系起来。
可代联系出版社以最优惠价购买签名本,新书咨询可联系黄智华个人微 信 号:aaa88aaa168 (“大智觉华”)

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017