注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

市场仍敏感将选择方向  

2017-09-18 16:02:22|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场仍敏感将选择方向

 

黄智华

   本周一大盘展开反弹,白酒、锂电池、券商板块拉升,市场成交量萎缩。从走势看,沪指周一在20日均线形成支撑,而反弹至10日均线构成压力,随着20日均线支撑带与10日均线压力带收敛到顶端,估计本周二将选择方向,如站稳在337010日均线之上,阶段上或进一步回稳甚至走强,而如有效跌破335020日均线所在的支撑带或有所走弱,而或向3320点上下的30日均线寻支撑。

                癸卯见转折波动  

  之前黄智华分析,鸡年癸卯日与丁酉年天干地支均相冲,要关注该时段波动情况,或体现出较大冲击波动效应,如2017317日(癸卯日)在接近沪指3300点时,当日出现略大跌幅,516日(癸卯日)出现较大波动后而拉涨冲出阶段高点,后调整了一周,715日(癸卯日)为周六,717日复牌后出现今年以来的最大跌幅。癸卯在鸡年或呈现的是60日的周期转折波动现象。上一年丙申年与庚寅日干支相冲,庚寅日也往往出现较大的波动。

之前我强调,上周三为癸卯日,可关注该时点及其前后波动情况,结果上周二各指数放巨量冲高回落,癸卯日上周三反弹冲出高点,上周四和周五调整,这几天体现出癸卯日时段转折波动效应。

 

周期板块低吸高抛

上周万科A表现抢眼,创历史新高,成为深市第一大市值公司。914日、15日房企行业个股表现涨多跌少,两大龙头万科A和保利地产齐创年内新高。万科A股价近期出现明显异动,9月份以来大涨26%

证券部的陈姨近周见万科A启动,于是买入其他房企行业龙头股,拉高一段后抛出。她说,有机构认为,在监管不断趋严的大背景下,龙头房企在融资能力、拿地机会、开发销售能力上的优势日益凸显,行业集中度加速提升。

她看了有关报道说,房地产行业股票是低估值行业中今年以来表现最差的行业之一。两市市盈率最低的银行业,今年以来大涨超过12%,估值第二低的房地产行业仅上涨不足4%,而这一涨幅完全得益于9月后的持续爆发。对比更强烈的是,恒生中国内地地产指数年内涨幅刚刚已经突破100%

有报道称,市场或许低估了A股房地产公司的销售成长性。港股内房股主要标的深耕三四线城市,是这场楼市去库存大战的最大赢家。但是,A股房地产公司,尤其是全国性布局的龙头企业,必然不会错失这场盛宴,最新的半年报及月度销售简报也能证明这一点。

同时,陈姨近周在水泥、钢铁、煤炭、有色等周期板块上低吸高抛,她914日抛出后,次日这些周期板块大跌。她说,尽管周期板块再持续启动可能性不大仍较反复,但前期资金深度参与,活跃度仍然存在,但不能追高,阶段上宜拉高就抛。周期行业其产品涨价因素和行业景气状况进一步提升,是内在的推动力量。水泥价格上涨,是部分水泥股业绩靓丽的主要原因。2017年水泥行业经济运行呈现“量稳价升”,2017年以来,全国水泥价格同比大幅度上涨。

作为前期领涨大盘的主线板块之一,钢铁板块近周一度走强带动了市场人气。黎大叔近周也参与了钢铁股的操作,但其上周五和本周一的下跌结果被套住。

把握补涨结构性机会

近期中小创个股、超跌股、题材股展开补涨。而部分大蓝筹、白马股近期展开调整。

李生前两周在高位全抛掉了大银行股后,上周四和周五银行股出现略大跌幅,今年以来李生重仓持有银行股获利40%以上。

他总结这轮操作认为,近期大银行股放巨量滞涨,或显示这类之前的领涨品种包括白马股涨至历史高位甚至创历史新高,以及沪指近周深入201614日熔断日大阴线下,遇到获利盘和历史高位解套盘的释放,既然阶段升不上去而且近年涨幅大,就出来观望回避可能存在的风险,现在看来是对的。

另外,李生近期适当少量参与了次新股、超跌股的操作,特别是超跌后在低位近几周横盘蓄势的中小创股票,把握短线快进快出的原则。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本主要内容黄智华发表在《投资快报》,人物为虚构

黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》《名山大道行》《名山菩提行》《行走老子众妙门》《大道行踪》讲中华胜景智慧,“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》《我要做股神》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售。

黄智华新著《岭南形胜行》一书已出版,书店和主要购书网站有售,该书介绍岭南山川地理、名胜古迹,同时将岭南山川地理形胜与中华传统文化和民俗文化联系起来。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017