注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

股市主流趋势遵循自然法则  

2017-08-09 16:26:18|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               股市主流趋势遵循自然法则

黄智华

 

一池清水,当它恬静的时候,用一根钓鱼竿就可把它穿透,一块石头扔下去就会泛起阵阵的涟漪;可是到了严冬,柔弱的水就会变成冰雪,其刚硬可比于铁石。

事物没有什么一成不变的、绝对的东西。相互对立的双方也会在一定条件下互相转化,互相依存,相反相成。

股价的升与跌、高与低,成交量的大与小,人气的聚与散都相反而相成。大家都认为股价将进一步看涨,那么股价可能就不涨了,跌市可能会慢慢地形成;而大家对股价走势一致看淡时,股价反可能就会上涨。股价的升与跌是一个相互转化,互为因果的过程。

自然法则无所不在,股市为人类之经济活动,同样在一定程度上也受自然法则影响。从历史走势看,沪深股市的主流趋势基本遵循着春天启动,夏天拉升冲顶,而秋天展开调整,冬天蓄势筑底的规律,这与四时变化的特征相符。

作为理性投资,应“道法自然”,顺势而为,在市况不明、下降趋势未扭转下,要“上善若水”,“守柔处雌”,不要去追逐最大的利润。在下降趋势得到摆脱,股市阳气转旺,多头能量开始增强,上升趋势得到确立下,要及时把握好买进的时机。

“观天之道,执天之行”才能立于不败之地。

 

(本文黄智华以野鹤山人为笔名发表在201788日《信息时报》)

黄智华新著《岭南形胜行》一书已出版,书店和主要购书网站有售,该书介绍了岭南悠久灿烂的历史文化,以及岭南山川地理、名胜古迹,并提出了岭南山水经、岭南海经的概念,同时将岭南山川地理形胜与中华传统文化和民俗文化联系起来。

本书也是一本旅行随笔文学著作,所勾勒出的一幅幅动人的岭南水墨画,让人想拥有一场说走就走的旅行。

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017