注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

阴晴圆缺 周期轮回  

2017-07-19 21:19:34|  分类: 访谈、论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴晴圆缺  周期轮回

 

黄智华

 

日月运行,一昼一夜,一寒一暑。月之阴晴圆缺之变化,月从最圆最亮到亏缺到全食最暗再到复圆生辉的过程,反映出日月天体运行不息,周而复始的规律,也正是宇宙的从无到有,又从有到无真谛的体现。“宇”为无限之空间,“宙”为无限之时间,时空之道真可谓玄妙无穷啊!

股市走势如月之阴晴圆缺,盛极而衰,否极而泰来,形成升跌周期轮回变化。

A股市场历史走势上呈现的是升跌各5年或10年的轮回,如经过1996年至2000年的5年上升后,2001年至2005年展开了5年的下跌,形成了升跌各5年(60个月)的10年轮回;从2005年底2006年初低位启动开始,至20161月低点,呈现的是10年的升跌轮回。

 

20161月下旬见底始,A股市场又进入了新的轮回阶段,这新的轮回启动以来,以蓝筹股、绩优白马股为主导推动大盘形成慢牛的走势,这与支撑经济保持中高速增长和迈向中高端水平的因素进一步增多有关,不少蓝筹股业绩明显增长,体现出经济的“晴雨表”,这新轮回的牛市或是由价值投资所推动。

 

 经济健康运行、发展蓬勃,是守护和推动股市发展的“靠山”,股市“气脉”也越雄厚。

 

近年绩优蓝筹股走出了相对独立的牛市行情,还原了股市投资的本来面目,提升了A股的精气神,这是理性和成熟市场运行的主线,以价值为主导的投资理念和文化正逐步形成。

 阴晴圆缺  周期轮回 - 黄智华 - 黄智华智者之道 

《信息时报》报道

黄智华《岭南形胜行》新书发布暨岭南文化研讨会广州举行

 

日前,广东老子文化研究专业委员会、广州市海珠区作家协会、中山大学出版社在纯阳观文化馆联合举办了海珠区作家协会副主席黄智华的新书《岭南形胜行》发布会暨岭南文化研讨会。

据介绍,该书介绍了岭南悠久灿烂的历史文化,以及岭南山川地理、名胜古迹,并提出了岭南山水经、岭南海经的概念,同时将岭南山川地理形胜与中华传统文化和民俗文化联系起来,成为一个整体,使岭南山川风貌体现了灵气,凸显了岭南的精气神,提出了岭南是智慧文化的岭南。

研讨会上,广东省文化传播学会执行会长柯可、广州大学人文学院中文系教授刘介民、广州市作家协会副主席袁建华,海珠区作家协会主席王龙等作了精彩发言。刘介民结合黄智华的著作介绍了国内文艺理论界的一种“显学”——文学地理学,他说,文学景观是地理环境与文学相互作用的结果,它既是景观,又是文学的一种地理呈现,把历史、地理、自然的智慧变成自己的人生所得,这是我们对中国优秀传统文化的澄明心境,也是阅读黄智华著作的价值所在。

信息时报记者 陈川

阴晴圆缺  周期轮回 - 黄智华 - 黄智华智者之道

黄智华新著《岭南形胜行》一书已出版,陆续上架,书店和主要购书网站有售,该书介绍了岭南悠久灿烂的历史文化,以及岭南山川地理、名胜古迹,并提出了岭南山水经、岭南海经的概念,同时将岭南山川地理形胜与中华传统文化和民俗文化联系起来。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017