注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

市场风格转型带来大阵痛  

2017-07-17 16:32:29|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      市场风格转型带来大阵痛

 

                   黄智华

 

  

     罗浮山向来称为百粤群山之祖”“岭南第一山。我在《岭南形胜行》一书中讲有罗浮山的传说,相传浮山本蓬莱之一峰,尧时洪水泛海浮来傅于罗山,连成了罗浮山。这浮山可视为飞来石,其实,浮山是否真的飞来并不重要,这象征的是沧海桑田。

     在中国古代神话传说中,话说盘古开天辟地之后,共工与颛顼争帝,共工怒撞天的支柱不周山,支撑天的柱子折了,维系地的绳子断了。天柱倒,则天倾地陷。后来,女娲炼石补扶正天柱不周山。补之后,大地的五脉八山稳固。

      其实,共工怒触不周山”“女娲补天讲的是远古时地球的山脉板块运动,使大海变成高山,高山变成大海。

共工和女娲,移山倒海,改天换地,成为大自然无形之手的化身,成为了造物主。

      股市非理性拉涨而出现上涨缺口,不久冲出重要顶部,这顶部就像是飞来石,就像,形成后可能会出现跳空下跌缺口,说明做空力量强大,之后往往出现强烈的调整,这高位出现的下跌缺口就像是一种强大的破坏力,使支撑股市之的柱子折了,这需要日后去补天,如果上方的下跌缺口在时机成熟下特别是在蓝筹股推动下有效回补了,而通过持续放量抬高市场成本,基础也扎实,市场或许也就走稳了,甚至昔日的飞来石反成为市场支柱的基石。

      近段时间以来,在一线、二线蓝筹股推动下,沪指回补了今年419日下跌缺口3189-3196点,今年417日下跌缺口3229-3238点成为多空决战所在,近日来引发市场尤其大波动,能否有效收复和站稳缺口,是下半年大盘强弱的分水岭。

经济景气、价值投资的理念是支撑股市的无形之手。

 

       话说证券部的陈姨近两周操作的相对低价超跌的保险股持续强势,她说,她操作的较多股票后来都出现较大涨幅,但都拿不住,白为证券部打工,对形成上升趋势的蓝筹股要有信心持有,此外,陈姨近期还反复操作了券商股。

       她说,在一线蓝筹涨势相对收敛之际,市场拉涨二线蓝筹包括二线银行股、钢铁股、水泥股、有色金属等作为维持市场稳定的对象,不少二线蓝筹股之前涨幅不大甚至经过了一段时间的整理,估计也成为阶段被反复挖掘的品种。

       黎大叔一直持有中小创和低价题材股,其总体表现不佳,尽管大盘近年以来反复走稳,但他的股票市值老上不去还亏。所以他也开始买些低价有补涨机会的二线蓝筹股。

       他看了报纸后说,证监会将继续严厉打击内幕交易、市场操纵等行为,持续对违法违规行为保持高压态势,严厉打击欺诈发行、内幕交易、市场操纵、虚假信息披露等违法违规行为,严厉惩治编造传播虚假信息、大股东违规减持、中介机构未履职尽责等乱象;2017年以来,市场炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到抑制,投资风格逐渐向价值投资转换。

     梁伯看了有关报道后说,截至20175月底,沪深交易所共有上市公司3261家,总市值51.38万亿元;新三板挂牌企业突破1.1万家,成为世界上挂牌数量增长最快、最多的股票市场之一。他说,随着新股上市越来越多,蓝筹股成为了稀缺资源。

    李生继续持有银行股、保险、绩优电器股。他说,绩优股、蓝筹股已形成上升趋势,有机构分析,从历史经验来看,股票市场的风格一旦形成,其持续的时间往往会比大多数人预期的要长。

  他说,A股成功纳入MSCI,短期有望提振金融、消费等蓝筹股风险偏好,有助于当前资金抱团取暖风格的强化。从中长期来看,A股纳入MSCI指数,有利于优化投资者结构,将推动国际资金配置中国市场,引进更多国际机构投资者,有利于提升A股机构投资者占比,A股市场正逐渐产生质的改变。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎。本文内容黄智华发表在《投资快报》,人物为虚构)

 

717日周一盘面

A股遭遇黑色星期一,沪指收盘重挫1.5%,创业板指更是暴跌5%,保险与银行板块逆市上扬,沪指受保险和银行板块支撑,跌至60日均线上止跌, 形态未破坏,但深成指压力大,形态欠佳,两市超400只股票跌停。

 

黄智华新著《岭南形胜行》一书已出版,陆续上架,书店和主要购书网站有售,该书介绍了岭南悠久灿烂的历史文化,以及岭南山川地理、名胜古迹,并提出了岭南山水经、岭南海经的概念,同时将岭南山川地理形胜与中华传统文化和民俗文化联系起来。

 

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017