注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

一边放量一边缩量为哪般  

2017-06-06 16:42:06|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一边放量一边缩量为哪般

 

黄智华

 

  本周二沪深两市有所回稳,保险、酒类、电器、军工、兜底增持等股票,以及部分超跌股表现活跃,尾市在蓝筹股拉动下,沪指站回3100点关口。

据报道,527日,中国证监会修订发布了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,同日上海、深圳证券交易所出台了具体实施细则,有助于稳定市场情绪。减持新规的出台,使市场降低下半年解禁抛售压力的预期,另外,MSCI或将宣布是否纳入 A 股,也成为市场关注点。中小创股票近段跌幅较大,不少跌回长期成本线,在相对估值已大幅下降情况下,部分“错杀”的品种存在一定超跌反弹甚至买入的机会。

近期A股个股分化加剧。而在派息水平较高的绩优蓝筹股屡创新高之时,大多数股票却遭逢下跌,显示着市场投资风格逐步向价值投资转向。同时,随着新股发行越来越多,蓝筹股将成为稀缺资源,这或许也是近期蓝筹股票持续走强的原因之一。

5月份走势,上证50上涨5.63%,创下一年半以来新高,而同期沪综指下跌1.19%,创业板更是下跌4.7%,“一九”行情明显。

当然阶段风险也存在,65日上证50下跌1.01%,创下了近81个交易日单日最大跌幅,年内仅次于23日的1.02%跌幅。

特别是近期逆市走强的部分银行等权重股,涨近20156月高位区呈现波动效应,65日更是放巨量下跌,在高位解套盘和获利盘下,估计会存在反复波动走势,对市场或也产生一定影响,这需要其他蓝筹品种维持大盘相对稳定。

65部分权重股放巨量下跌,而市场缩量,应观察后续盘面情况。

深成指关键支撑线发挥效应

深成指形成20161278986点、20162299000点、20171169482点等近一年多来重要低点连线,今年511日、524日跌至下边而抵抗回稳,62日再跌至下边而止跌反弹,该下边成为20161月下旬以来所探低点的支撑线,如果不幸有效跌破则或下一台阶运行,所以该支撑线很关键。

上周五大盘下探后止跌,特别是深成指受收敛整理形态下边支撑,而上周五为笔者《八卦时空律》八卦时点,体现出一定时点效应。本周一和周二深成指继续走稳。

深成指收敛整理形态下边未来仍形成有效支撑下,估计近段跌幅较大的中小创股票,特别部分“错杀”的品种,或存在一定超跌反弹机会。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017