注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

六祖文化、一带一路与投资主题  

2017-06-04 21:52:44|  分类: 黄智华著作选摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六祖文化一带一路投资主题

 

                           黄智华

                      

今年5月27-29日我参加广东罗定“禅宗六祖文化与一带一路”学术研讨会。

 我在会上发言谈“六祖文化”和介绍我刚出版的《岭南形胜行》新书,并赠送新书给来自全国各地几十位专家每人一本,算是新书最新发布和推介,会上专家对新书爱不释手。

六祖文化、一带一路与投资主题 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

 现场广州市作协副主席袁建华代表广州市作协,和广东省国学教育促进会会长、广东省文化传播学会执行会长柯可教授代表广东国学文化界,祝贺新书出版,并在台上合影留念。

 六祖文化、一带一路与投资主题 - 黄智华 - 黄智华智者之道

黄智华发言谈“六祖文化”和介绍刚出版的《岭南形胜行》新书
  

5月28日会上,我在新书推介中说,《岭南形胜行》将岭南山川地理形胜与中华传统文化、民俗文化联系起来,凸显了岭南的精气神,介绍了岭南悠久灿烂的历史文化和南粤先贤事迹,以及岭南山川地理、名胜古迹,包括介绍了六祖惠能的故居、开山创建的国恩寺、弘扬南宗禅法之地南华寺、六祖剃度地广州光孝寺等,同时介绍了六祖出生、弘法的经历及其禅法思想。

我在发言中说,岭南是六祖惠能出生、弘法之地,可谓人杰地灵。儒释道文化在岭南得到创新而自成体系,六祖创禅宗南派,葛洪在广东罗浮山创岭南道教教派,明代大儒陈献章创白沙学派。六祖惠能提出了“一念悟时众生是佛”,“即身成佛”的“顿悟”思想,被认为是中国佛教的始祖。

 

放下杂念,顿悟成佛,利益众生;放下、化解分歧,共赢发展,共创和平、和谐,和谐就是道,就是佛法,所以我认为禅宗文化在世界的传播,就是将和平、和谐思想的传播,而我认为“一带一路”倡导的一方面是放下、化解分歧,互利共赢发展,讲人间友爱、大爱。六祖文化是“和谐”的灵魂,这使“一带一路”有了“灵魂”的共同基础。

“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,是一条互尊互信之路,一条合作共赢之路,一条文明互鉴之路。共建“一带一路”,彰显人类社会共同理想和美好追求,是国际合作以及全球治理新模式的积极探索,将为世界和平发展增添新的正能量。

 

通过一带一路战略外输产品,可以改善我国基建、机械、电力、通信、农产品、油气设备、高端设备等行业的供需格局,互通也利于我国旅游行业和重要港口的发展。

A股市场上,相关的行业和企业将受惠,特别是铁路基建、工程建筑、运输物流等相关概念股有望迎来较好的投资机会。“一带一路”概念股大多为大盘蓝筹股,集中在央企和国企,而且叠加着混改概念,近年来“一带一路”概念股曾表现出持续的强势,并可望成为市场反复关注的投资主题。

低估值、高派息率的绩优股,以及成长性好、估值合理的股票可视为A股市场发展“灵魂”的“一带一路”,是推动大盘运行的主线,并引导市场树立价值投资的理念,回归投资的本原。

六祖文化、一带一路与投资主题 - 黄智华 - 黄智华智者之道

  黄智华新著《岭南形胜行》一书已出版,即将上架,目前可代联系出版社以最优惠价购买签名本,新书咨询:aa838aa@163.com  或   黄智华个人微 信 号:aaa88aaa168 (“大智觉华”)

    《岭南形胜行》介绍了岭南悠久灿烂的历史文化,以及岭南山川地理、名胜古迹,并提出了岭南山水经、岭南海经的概念,同时将岭南山川地理形胜与中华传统文化和民俗文化联系起来,成为一个整体,使岭南山川风貌体现了灵气,凸显了岭南的精气神,彰显了岭南是智慧文化的岭南。

   本书也是一本旅行随笔文学著作,所勾勒出的一幅幅动人的岭南水墨画,让人想拥有一场说走就走的旅行。

    黄智华,广州市人,哲学博士,旅行作家,报纸专栏作家,道家、佛家及易学、武学文化学者,广州市海珠区作家协会副主席,广东省文化传播学会老子文化研究专业委员会负责人,武当功夫传人,八卦时空律体系创立者,证券投资资深分析专家。

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017