注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

市场逐渐产生质的改变  

2017-06-26 15:53:36|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场逐渐产生质的改变

黄智华

深成指本周一上破年线(10440点)以及20158月以来形成大收敛整理形态上边,即201512231318720174710702点等高点连线,如能有效突破,市场稳定性可望提高,部分超跌股收复力度或得到提高。

从走势看,沪指本周一上破半年线,半年线(3170点)至3200点区域作为上方压力屏障,近期反复受阻,有效上破或才能上一台阶;30日均线和年线所在的3115-3120点为下方支撑,上周五下探受其支撑,在仍形成支撑下大盘区域蓄势格局未改变。

沪指3170点至3200点未来如有效上破,或逐渐回补今年419日下跌缺口3189-3196点,甚至收复回补今年417日下跌缺口3229-3238点,未来关注量能变化,如一下子放得过大则宜谨慎。

近周权重银行股再度发力,推动大盘一度走高突破,未来大盘要上一台阶仍需要权重银行股持续发力,部分权重银行股上周四放巨量拉涨,使65日的巨量调整在一定程度上得到化解,保持着振荡上升的格局,但目前接近前高位估计难免反复,本周一拉高后呈现出一定抛压,或适当让渡给其他股炒作。

本周四为黄智华所著《八卦时空律》一书所列八卦时点,关注该时点效应。

逐渐产生质的改变 

A股纳入MSCI指数,体现了国际投资者对我国经济发展稳中向好的前景和金融市场稳健性的信心。受消息刺激,近周大盘反复走稳,特别是一些绩优股强势走高。

市场分析认为,此次A股成功纳入MSCI,短期有望提振金融、消费等蓝筹股风险偏好,有助于当前资金抱团取暖风格的强化。从中长期来看,将推动国际资金配置中国市场,引进更多国际机构投资者,有利于提升A股机构投资者占比。

话说证券部的陈姨受消息影响,近周挖掘MSCI成分股特别是其中有代表性的龙头企业的机会,操作了相对低价超跌的保险股,近日又参与了地产股的操作。

她说,市场评论认为,潜在纳入MSCI222只成分股均为大盘蓝筹股,在“消费、金融”等板块占比较大。MSCI成分股已成为A股市场新出世的概念板块,MSCI成分股作为一种指数配置,入围成分股的基本都是一些国内各行业具有代表性的龙头企业,属于行业内一、二线蓝筹,特别是“稀缺、绩优、具备超级品牌价值”的公司,值得从中长期投资把握。

根据有关数据统计发现,在222只成分股里,目前市盈率低于10倍的有23只,主要以银行股为主,而市盈率大于10倍但低于15倍的个股有34只,这里面就包含了各行业的龙头企业。

李生见之前抛的蓝筹股票调整了下来而回稳,便在上周初重新买入,但估计上行会反复,而采取部分高抛低吸的操作策略

他认为,近一年多以来一些派息水平高、业绩优良、成长性好的个股逆市走出独立行情,部分更创出历史新高,近来上证50股票走强,是一种革命性的变化,价值投资的风格得到显现,它将把A股市场扭曲的股价结构重新扭转回来,重回健康的轨道,加上A股纳入MSCI指数,有利于优化投资者结构,带来国际成熟的投资理念,A股市场或正逐渐产生质的改变。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎。本文部分内容黄智华发表在《投资快报》,人物为虚构)


  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017