注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

两道“脊柱”是成熟主线  

2017-06-21 16:37:56|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两道“脊柱”是成熟主线 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 野鹤山人语  

                   两道“脊柱”

 

黄智华

 

 大地之山河与人体一样呈现出“骨骼”“气脉”“穴位”“血脉”的特征,所谓“天有咎度,人之脉穴同其源。地有山河,人有脉络合其妙”。

我在新出版的《岭南形胜行》一书中说,岭南人杰地灵,山河秀美,气脉连绵,是形胜之地。在书中,我讲述了广州城区背靠九连山支脉白云山,有着传统和现代大都市新的中轴线,如同两道“脊柱”。

广州传统的中轴线具有2000多年的悠久历史,是广州古城的脊柱,沉淀了广州乃至岭南地区的文化底蕴,其以白云山、越秀山为“靠山”,北起越秀山镇海楼、三元宫、中山纪念堂、广州市政府大楼、人民公园,南向起义路、海珠广场、海珠桥等。

广州现代大都市中轴线北起白云山、瘦狗岭,经火车东站、中信广场、天河体育中心、珠江新城、花城广场、商务地标西塔和东塔、海心沙岛,南至广州塔、赤岗塔并在此结“穴”,并向南继续延伸至海珠湖、海珠湿地公园。这条新的南北向的中轴线脊柱,体现的是广州现代大都市的特征。

两道“脊柱”是成熟主线 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

股市也有“靠山”和“中轴线”脊柱,经济健康运行、发展蓬勃,是守护和推动市场发展的“靠山”,经济景气度越高,推动股市“脊柱”的“气脉”越雄厚。

低估值、高派息率,回报好的绩优股,以及成长性好、估值合理的股票可视为股市发展的两道“脊柱”,是理性和成熟市场运行的主线。

近期部分绩优股逆市走强,形成相对独立的涨势,这与今年以来我国经济运行保持在合理区间,同时出现了更多积极的变化有关。

(本文黄智华以野鹤山人为笔名发表在《信息时报》)

黄智华新著《岭南形胜行》一书已出版,陆续上架,书店和主要购书网站有售,该书介绍了岭南悠久灿烂的历史文化,以及岭南山川地理、名胜古迹,并提出了岭南山水经、岭南海经的概念,同时将岭南山川地理形胜与中华传统文化和民俗文化联系起来。

可代联系出版社以最优惠价购买签名本,新书咨询:aa838aa@163.com     黄智华个人微 信 号:aaa88aaa168 (“大智觉华”)

 

周三盘面:

北京时间621日凌晨,MSCI官方公布将A股纳入新兴市场指数。A股纳入MSCI指数,体现了国际投资者对我国经济发展稳中向好的前景和金融市场稳健性的信心。受消息刺激,周三大盘反复走稳,特别是一些绩优股强势走高。从走势看,沪指半年线(3170点)近期反复受阻,有效上破或才能上一台阶。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017