注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

两道“气脉”作屏障  

2017-06-15 16:10:36|  分类: 黄智华著作选摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两道“气脉”作屏障 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

两道“气脉”作屏障

 

        黄智华

 

大地之山河与人体一样呈现出“骨骼”“气脉”“穴位”“血脉”的特征,所谓“天有咎度,人之脉穴同其源。地有山河,人有脉络合其妙”。

黄智华在新出版的《岭南形胜行》一书中说,岭南人杰地灵,山河秀美,气脉连绵,是形胜之地。书中还讲述了广州城区背靠九连山支脉,并呈现东西两列气脉带屏障

这东西两列屏障是九连山雄厚的气脉至广州城区所分出的气脉带,守护着广州城,具体来看,西列为珠江支流以及白云山、越秀山、流花湖公园、荔湾湖公园等自北向南延伸的一列,过珠江,经醉观公园,终在芳村黄大仙祠结“气穴”。

东列为黄埔区的萝岗香雪公园、广州义务植树公园、暹岗大山、玉树公园、荔枝山、龙头山、丹水坑风景区等,向南所延伸的一列山地,并向南接番禺区莲花山、狮子洋,最终在南沙区黄山鲁森林公园、龙穴岛与南海“海龙”交汇结“穴”,构成东列屏障。

 

股市如同地理形胜,也有“靠山”和“气脉”,经济健康运行、发展蓬勃,是守护和推动市场发展的“靠山”,经济景气度越高,推动股市的“气脉”越雄厚。

低估值、高派息率,回报好的绩优股,以及成长性好、估值合理的股票可视为股市发展的“灵魂”和两道“气脉”,是理性和成熟市场运行的主线。

近期白酒、电器、保险、银行等行业部分绩优股逆市走强,形成相对独立的涨势,除了相对低的估值,还与今年以来我国经济运行保持在合理区间,同时出现了更多积极的变化有关。

从走势看,沪指有60日均线、半年线(3170点)作为上方压力屏障,近期反复受阻,有效上破或才能上一台阶,这需要时机成熟才能开辟新的天地,向上突破或需要等待之前放量调整下来的权重银行股再度发力;年线为下方支撑屏障,在仍形成支撑下大盘区域蓄势格局未改变。

(本文内容黄智华发表在《羊城晚报》)

 两道“气脉”作屏障 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 周四盘面观察

美联储加息靴子落地,市场开低高走,前期持续表现强势的蓝筹股行情本周三出现退潮,周四继续有所走低,其中以安邦系持有的多只权重股跌幅最为明显。同时,前期的老妖股和部分题材板块则快速反弹。

上周我指出,60日均线和半年线是重要关口,如果不能突破或有蓄势压力,而近段持续创新高的白马股则可能出现分化,部分或蓄势修正。近日大盘方法受压于60日均线和半年线。

蓝筹股在经过连续上涨后,特别是之前放巨量调整的,短线需修正来重新积聚上涨动能。未来估计由低估值转到成长性低估值蓝筹股继续引领市场,

本周四沪指跌近年线获支撑,年线估计仍是阶段重要防线。而深成指年线(10440点)未有效上破前,中小创等题材股持续走强的机会或不大,仍会反复。

 

黄智华新著《岭南形胜行》一书已出版,陆续上架,书店和主要购书网站有售,该书介绍了岭南悠久灿烂的历史文化,以及岭南山川地理、名胜古迹,并提出了岭南山水经、岭南海经的概念,同时将岭南山川地理形胜与中华传统文化和民俗文化联系起来。

可代联系出版社以最优惠价购买签名本,新书咨询:aa838aa@163.com     黄智华个人微 信 号:aaa88aaa168 (“大智觉华”)



 
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017