注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

“情比石坚”是对自然本性的执著  

2017-05-24 21:52:46|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“情比石坚”是对自然本性的执著 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 野鹤山人语

                   情比石坚

                   黄智华

西藏雅鲁藏布江大峡谷内的宜淀村大平台是一处优美的风景区,大平台广场有一石抱桃树的奇观,有一块巨大的岩石一分为二,而一株桃树在巨石缝隙中顽强长了出来,并生长得枝叶茂盛。据介绍,这奇特的景观流传着一段桃树王之女与当地部落男子的感人爱情故事。

当然这是传说,据说,这巨石是在一次大地震中从山体上崩落而至,恰好有一株桃苗从其裂缝中长出。

尽管如此,也依然阻挡不了渴望拥有爱情的人们在此祈祷,在此祝福。

这石抱桃树也似乎在向人们展示一种神奇的力量,特别是一种爱情的神奇力量,面对不屈不挠的爱情之树,金石也要为之闪开,为之动情。这处景点也被形象地称为“情比石坚”。

可以说,两情相悦、至死不渝的爱情是一种伟大的力量,让人为之着迷,甚至为之献身,这是大自然的一种安排,这世间的“爱”创造了大地众生无穷无尽的“缘分”,这种“缘”是大自然的一种力量,是大自然生生不息的动力和源泉。

“情比石坚”,在股市投资上也应如是,应坚定价值投资的信心。昔日有一位商界“牛人”在低位买入了某银行股,他说三年内不卖出,结果该银行股不到一年股价几乎翻了一番。

   “三年内不卖出”是一种承诺,正是这种对质优股票的“情比石坚”的承诺,使他的投资心态理性而从容,这反而赚上了大钱。

尽管,“三年”还算不上“至死不渝”,但对于一些反复短炒却往往赚不了钱的股民来说,也算是“长厢厮守”了。当然与“万科”的某位个人大股东持有20多年不放弃而赚上大钱相比,这也只能是“小巫见大巫”了。

   “情比石坚”是一种信念,是对正道和大自然本性的执著,正是这种信念,人生才有了闪光点,也获得了喜悦。

                                                                 

 (本文内容黄智华野鹤山人为笔名发表在《信息时报》

本文部分内容出自黄智华所著《青藏天道行》一书

“情比石坚”是对自然本性的执著 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

黄智华著作介绍

 

黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售。

《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性、涨停股特点、新股认购时点的把握,更有对股市未来几十年转折点的推算、时空分割位分析,等等。

黄智华“中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》《名山大道行》《名山菩提行》《行走老子众妙 门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,各大购书网站有售。

“中华胜景智慧行”系列书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017