注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

把握“众妙之门”成为赢家  

2017-05-17 20:12:42|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把握“众妙之门”成为赢家 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 野鹤山人语

 

                众妙之门


黄智华


遥望星空,“天”有着太多令人永远都无法解开的谜团。“太空之上,又是何物”“清者穷尽处为何物”,天外之天是什么,宇宙的根源是什么,宇宙究竟是什么,这是自古至今令许多圣贤智者不断思索而又求解不得的问题。


对这些谜团,老子在其所著《道德经》中提出了“先天地生”“有物混成”的“道”的概念。老子认为,“道”是无始无终,无边无际的,无可言状的,它是造化之根本。


   《道德经》曰:“道可道,非恒道;名可名,非恒名。无,名天地之始;有,名万物之母。故恒无欲也,以观其妙;恒有欲也,以观其所徼。两者同出,异名同谓。玄之又玄,众妙之门。” 


  老子的“道”,这“众妙之门”是什么呢?

以现代通俗的话说,“道”就是宇宙的本原、本质,是大自然客观的真理和法则,是自然的原动力,是一种客观的存在,是一种总的包容,同时,“道”体现出的是不断运动变化,是“独立不改,周行而不殆”。“道”就是自然而然。


    股市的“众妙之门”就是股票的投资价值,这体现的也是“独立不改,周行而不殆”。

   “独立不改”的是,股市是经济的晴雨表,体现投资价值的性质不改;“周行而不殆”的是,股市体现的是成长性的预期。“独立不改”和“周行而不殆”是股市投资的“众妙之门”。

股市的“天”有着令人难以解开的谜团,但把握住“独立不改”和“周行而不殆”的众妙之门,就能到达股“道”的彼岸。

 (本文内容黄智华野鹤山人为笔名发表在《信息时报》和公众 “黄智华”)


 

黄智华著作介绍

 

黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售。

《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性、涨停股特点、新股认购时点的把握,更有对股市未来几十年转折点的推算、时空分割位分析,等等。

黄智华“中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙 门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,各大购书网站有售。

“中华胜景智慧行”系列书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。

 

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017