注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

正本清源 理性投资  

2017-05-15 12:35:21|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              正本清源 理性投资

                     黄智华

                        

  

本周一早盘沪指反弹至10日均线和略突破年线受阻,未来需要有效突破收复年线和3120点上下的通道下边才能扭转弱势。而本周一早盘沪指上破今年3月下旬以来的下降通道上边,或意味着阶段跌势收敛。

美国股市、欧洲股市、香港股市近期均创新高,恒指站上了25000点,创近两年新高:这是自2015年7月底以来,恒指第一次站上25000点的关口。海外市场在牛市氛围中一片欢腾,唯有大A股近一个月以来陷入普跌,各大指数均已抹平年内涨幅。

据有关统计今年4月10日以来有近1800只股票跌幅超过10%,450多只股票跌幅超过20%,60多只股票跌幅超过30%。A股总市值也出现大幅下降,从4月7日的近55万亿元跌至最新的50万亿元水平,市值缩水超过4万亿元。

                      炒作难度大

在目前市况较弱下,不少股票跌得面目全非,证券部的陈姨也没想到市道是如此的弱,周市值大伤,即使在雄安新区、“一路一带”等概念股上低吸高抛,也遭受套牢,所持股跌势不止,近来基本上买一只亏一只,幸好雄安新区概念股近日回升,解套后抛出。

陈姨周初见保险股走强,买了一些,次日抛出,结果其还继续上涨。近日,一些前期热门股一涨市场又活跃起来,陈姨似乎有忘了“痛”,开始又盯住前期强势而超跌回稳的股票炒起来。

周保险股异军突起,成为最大亮点,主要受益于频频吹来的政策东风。近日,有关部门联合发文称,“自今年7月1日起,将商业健康保险个人所得税试点政策推广到全国范围实施。”

 梁伯周五趁雄安新区、粤港澳大湾区概念股、港口股拉起,马上抛出前几日买的现涨了5%的某高速股,他说套怕了,一拉起有些赚就抛,安心点,该股本周一继续上涨

他说,现在大多数股票弱得没有反弹的力量,而有些今日走强,一追进去,次日就大跌套住,炒作难度比以往大多数时候都大。近来个股普跌,大多数投资者深陷亏损境地。

他说,A股典型的“差生”华锐风电又创下了一项纪录,披星戴帽后的*ST锐电一口气跌成了“A股第一低价股”,周股价跌破1.50元,再创历史新低,而2011年1月其以90元的高价登陆A股市场,截至今日复权后股价已经跌去9成。

                 强监管对市场正本清源

黎大叔持有的股票周大幅走低,市值损失不少。他说,5月11日,红蜻蜓(603116)盘中一度跌破2015年6月29日上市发行价17.7元,盘中创下历史新低17.21元,后跟随大盘反弹回升。红蜻蜓盘中破发,也成为自2014年重启IPO以后,第三只破发的个股。前两只分别是上市三月后即破发的纽威股份,以及在熔断期间(2016年1月)破发的国泰君安。上一轮破发潮出现在2012年3月到9月,由于当时发行市盈率普遍比现在要高,半年内新股上市首日破发的有29只,占120只新股的1/4,随后IPO暂停直至2014年年初。

不过他还是对未来充满信心,他看了报纸后说,今年以来持续加码的金融监管和金融去杠杆已上升至国家层面的大事,监管层态度之坚决、涉及面之广、引起的市场关注是前所未有的。在防控金融风险、在金融去杠杆大环境下,一些涉嫌违规的机构和资金胆战心惊,有的可能已经主动选择撤离了股市,这是近期A股市场调整的一个重要因素。2016年以来,针对证券市场长期以来存在的各种乱象,证券监管部门进行了强有力的监管约束。其中,包括对于信息披露违规、操纵市场、内幕交易等市场深恶痛绝的行为,也包括高送转、次新股炒作等一些市场乱象。总体来看,强监管为的是未来市场更健康发展,起到了对市场正本清源、回归服务实体经济的作用。

                         理性投资

李生读着报纸说,期待这一场自上而下的维护国家金融安全的行动,能够为金融领域清淤除诟,净化金融生态,树立行业新风,让金融回归本源、回归初心,为中国经济和金融业的发展创造更好的未来。

李生近来一直持有派息水平高的大银行股和业绩好、派息水平高的电器股,其走势较强,并呈现护大盘的效应,近日还创了近一年多来的新高。他认为,持有估值低、派息水平高的股票进可攻退可守,事实上由于理性投资,才有效回避了近一月来市场的调整风险。

 (本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎本文主要内容黄智华以野鹤山人为笔名发表在《投资快报》,人物为虚构

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017