注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

资本市场发展底线是牢固的  

2017-04-28 17:44:44|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资本市场发展底线是牢固的 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

           资本市场发展底线是牢固的


                     黄智华

本周以来大盘低探后有所回稳,周一市场遭遇较大跌幅,绝大多数板块下跌,周二和周三大盘有所反弹,周四曾一度再探,周五回稳。

近期受加强监管影响,概念式的炒作大为抑制,炒概念炒题材的股票经过之前大涨后, 大部分近期持续大跌。

4月26日下午雄安新区新闻发布会消息刺激,雄安新区京津冀等相关概念股票,以及部分粤港澳大湾区概念股票,经过之前持续大跌后,近几日来展开超跌反弹,甚至涨停走势。

本栏之前分析,从长远看,上述范畴相关概念的关注度或将持久不息,或表现为反复的轮动。

当然,这些板块由于前期介入的资金较多,套牢了一批资金在上方,尽管不排除有部分自救存在反弹的机会,但估计有效收复高位难度大,仍会反复。

 

              资本市场发展底线是牢固的

 国民经济延续了去年下半年以来稳中有进、稳中向好的发展态势,积极变化不断增加,主要指标好于预期,实现了良好开局,今年一季度GDP同比增长6.9%,创六个季度以来新高。

 金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。“把防控金融风险放到更加重要的位置,牢牢守住不发生系统性风险底线”。

 可以预期,在经济面向好,在金融风险可控和牢牢守住不发生系统性风险底线下,资本市场的发展底线也是牢固的。

                 关注下周三和周五时点

本周一沪指跌至2016年8月1日2931点、2016年9月27日2969点、2017年1月16日3044点等低点连线(3110点)止跌, 周二和周三回稳,周四再度下探受其支撑,显示该支撑线有一定抵抗效应。

目前年线位于3085点上下,如果3085-3110点一带能形成抵抗支撑,并逐步收复3150点区域则仍能维持近一年多以来多空箱体波动的格局,如此一些之前大跌的品种或有回稳甚至反弹的机会,并且股指仍有逐步回补今年4193189-3196点和4173229-3238点下跌缺口的可能。

阶段上看,今年2月中旬以来沪指呈现三次冲高受压的三头形态颈线在3200点上下同时为半年线所在另外60日均线在3220点上下这一带压力为市场阶段强弱分水岭,未有效放量收复前则市场阶段弱势未改。

如果沪指有效跌破年线,则近1年多来的上升通道扭转或进入较长时间的蓄势筑底阶段。

本栏之前指出,20161月下旬以来所形成的上升通道其上边及次上边一带3330-3450点区域构成上方重要压力未有效突破前市场波动风险仍然存在。

 下周三为黄智华所著《八卦时空律》一书所列八卦日期时点, 下周五为立夏节气,可关注这两时点效应,例如会否或其中呈现一定支撑点效应。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017