注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

证券部股事之市道难炒  

2017-04-17 16:05:18|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 证券部股事连载之

       市道难炒

 

                                                 黄智华 

                          

本周一大盘缺口低开,沪指跌近半年线止跌,短期或有回补下跌缺口可能,但上方3250点以上压力仍大,本周四为谷雨节气,可关注其效应。

周一再现百股跌停, 次新股、雄安新区概念整体大跌,尾盘银行股有所护盘。

上周二和周三大盘创出了去年12月以来的“天量”水平而未能向上突破,显示上方压力大,多头消化过多的能量而未能取得突破优势,尤其银行股近期大多持续走弱,市场缺乏趋势性推高动量。

闪崩

413日上午,包括邦讯技术、印纪传媒、漫步者等在内的5只股票,在开盘半个小时之内就集体“闪崩”,数分钟之内直角下跌直至跌停。类似的情形在411日也曾同样上演。当天早盘,健盛集团等6只股票在上午1040左右突然“闪崩”跌停。此外,412日尾盘期间,中国平安、兴业银行两只金融权重股也曾上演极速下跌,不过最终两只金融权重股都收回了大部分跌幅。

相比中国平安、兴业银行两只金融股,另外11只股票的“闪崩”原因似乎更加复杂。近日不少“闪崩”的个股次日继续大跌,这与其之前大幅拉升和估值偏高,以及加强监管, 打击恶性操纵等有关,特别是价值股也一度“闪崩”,可能与部分主力资金对后市不明朗因素有所担忧有关。同时地缘政治局势紧张,场内部分机构可能出于避险而有所斩仓出局。

理性对待和参与

近期雄安概念股与广东本地板块一度拉起。由于粤港澳大湾区经济总量与对外贸易额庞大,区域经济实力雄厚,市场预期,未来粤港澳大湾区建设堪与千年大计雄安新区媲美,中国可能会形成“北有雄安、南有大湾”的经济发展格局。

此外,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,随着“混改”进一步推进,国企改革等相关题材股票有着良好的预期,包括“一路一带”、PPP等概念股票。

从长远看,上述“改革和发展创新”范畴相关概念的关注度或将持久不息,当然,过分反应和一下子过分透支未来的走势,难免引发市场波动,这也是股票市场波动的风险所在,应理性对待和参与。

市道难炒

证券部的陈姨之前买了一只河北股票, 结果近期连续涨停,不过414日该股停牌,而417日本周一复牌跌停。

陈姨说,后悔停牌前一天放出巨量时没抛出。此外,近周陈姨也成功跟了一把粤港澳大湾区概念股,如地产、电力股等,次日就抛出。

梁伯近期追热点运气欠佳,见陈姨所买的股票不时大涨,心有不甘,追“雄安”概念的补涨股,结果上周四雄安概念股龙头集体停牌,他追买的股票也大幅下跌,同时又追买入粤港澳大湾区概念股,结果当日冲高回落,当日被套住。

黎大叔持有的低价股和中小创股票继续走弱,特别是所持有的高送转概念股大跌,他认为,近期高送转出现一些伴随股东减持计划的案例,有一定负面效应,同时也受报道称监管层将要检查和监测“高送转”消息影响。

他说,近段雄安新区和粤港澳大湾区概念股一度大涨,他持有的股票不涨,反而大盘调整下来时跟着下跌,真气人,热门股又不敢去追,万一出现“闪崩”损失更大,这市道真难炒。

李生近来一直持有走势相对稳定的大银行股,部分低吸高抛,而一些中小盘银行股走弱,呈现分化,大银行股相对抗跌,并不时呈现护大盘的效应。 

(本文主要内容黄智华发表在《投资快报》和“黄智华”公众号, 人物为虚构,本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017