注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

寻找“龙脉”  

2017-03-22 20:07:47|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找“龙脉” - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                寻找“龙脉”

 

                       黄智华

 

古人把绵延有生气的山脉称为龙脉。清代《阳宅十书》指出:“人之居处宜以大山河为主,其来脉气最大,关系人祸最为切要。”古人重视山形地势,把小环境放入大环境中去考察。中国的地理形势,每隔8度左右就有一条大的纬向构造。《禹贡》把中国山脉划为四列九山。

古人认为,龙脉源于西北的昆仑山,向东南延伸出三条龙脉:北龙从阴山、贺兰山入山西,起太原,渡海而止;中龙由岷山入关中,至泰山入海;南龙由云贵、湖南至福建、浙江入海。每条大龙脉都有干龙、支龙、真龙、假龙、飞龙、潜龙、闪龙。古人勘测风水首先要搞清楚来龙去脉,顺应龙脉的走向。平地也有龙,它的标志是地形和水流,“高一寸为山,低一寸为水”。

股市运行的走势也宛如风水龙脉一样形成了主要趋势和次级趋势的走向,把握好股市大趋势就如同“寻龙”一般最为重要。

上证综指历史走势的大“龙脉”,就是1990年12月的原始底部95点所启动的大牛市的原始上升趋势,其为1990年12月95点、1994年7月325点、2005年6月998点等三个历史上最重要底部所连成的趋势线,这三个底部刚好同在一条原始上升趋势线上。这三个历史上最重要的底部是长期运行过程中多空阴阳两种力量的“交感”平衡点,是最大的“龙穴”所在。

这三个大“龙穴”所连成的大“龙脉”(原始上升趋势线)是未来产生大“龙穴”的所在,是股市最为重要的长期支撑点,而2013年6月25日1849点底部也相当于这一级别的支撑点。

 (本文主要内容出自黄智华所著《赢的顿悟》一书)

 

                   黄智华著作介绍

 黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售。

《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性、涨停股特点、新股认购时点的把握,更有对股市未来几十年转折点的推算、时空分割位分析,等等。

黄智华“中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙 门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

“中华胜景智慧行”系列书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。

(黄智华更多文章分析及著作介绍详见本博客首页)

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017