注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

证券部股事连载之“祈好运 ”  

2017-03-19 17:46:30|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       证券部股事连载之 

 

                     祈好运              

                    黄智华

 

 证券部的梁伯其一位朋友想买新房子,于是梁伯邀请我一同去“参谋”一下。这是一间位于广州珠江新城五百平方大复式新房。

 我说,四周高楼环绕,视野不开阔,大财气难进拓展空间不大,楼宇房子背面有靠,左右护卫,前有相对开阔的大明堂,才利于生气、大财气进入,尤其九宫大吉星或命理喜用之神,于流年或大运飞临大明堂,就会一下子行大好运。

 当然,四周有守卫无明堂相对也聚气宜于“守成”,也适合房大而人小来居住,尤其是复式比平层相对聚气。

 梁伯的朋友说,这套间也喜欢,事业发展大了“守成”也适宜。

 男主人命理格局奇特,日主五行木命,四柱地支全是土,为财,藏财官印,年月干官星,命局为财官印旺局;女主人命局水命,全为金水,女儿五行也是水旺,均催旺男主人命主木气,使其挖财能力大增,财星高照。

 后来得知男主人是企业老板。事业有成就的人命格往往较为特别,而且与合作者、家庭成员相互补促进。

 当然,命局一般或欠佳者,通过修道入道行善而转好运,有法界能量加持,甚至跳出五行。

 财富的追求是有限的,终归仍局限于五行之内,而通过悟道修行,获得大智慧,跳出五行时空的束缚,就能拥有天下财富,拥有宇宙时空和自由穿越,从而获得大自在大自由,成为大觉者,大成就者。


 从股市走势来看,也体现“明堂”和“聚气”效应,股市历史上形成几波拉升的高位套牢压力区,如2006年至2007年的拉升,以及2014年下半年至2015年上半年的拉升,就如同高楼矗立在上方,历史的套牢盘把股市的“上空”拓展空间相对封住,“明堂”不开阔,呈现“四周”封闭格局,而经过长期下跌和筑底后,股市抵抗力增强,相对“聚气”而安全,未来需要不断打好基础,使内气增强和充实,这个时间或较长,最终时机成熟才能冲出“牢笼”。

一些股票走势稳健,历史上的下跌相对抵抗,而不断蓄势“聚气”走稳,多头能量积聚,这些股票没有受“高楼”封闭影响,反而反复接近或突破历史压力区,“明堂”开阔,而大盘回升时其升得快并消化前高位后不断走强,甚至时机成熟了就会一飞冲天,呈现“好运”。


本周美国如期加息, 美联储加息并未引致市场的恐慌情绪,而美联储加息之后第二天,中国央行全线上调公开市场逆回购操作利率及MLF操作利率。

由于流动性收紧的预期,近两日蓝筹股有所受压,特别是本周五市场出现略大抛压。

当前,我国经济由高速转向中高速增长,处于新旧动能转换的关键时期,经济下行压力仍较大。真正加息时机是否成熟,要考虑经济需求是否得到有效持续提升,否则“变相加息”甚至全面加息,可视对流动性收紧和防范金融风险。


春节以来,大盘在节气时点如2月3日立春、2月18日雨水、3月5日惊蛰均形成支撑点效应,这体现为多头形成抵抗, 经过本周五调整和回补周四缺口,下周一为春分节气,可关注大盘会否形成支撑抵抗效应,另外,下周四为笔者《八卦时空律》一书所列的八卦时点,可关注其效应。沪指3300-3400点构成上方阶段压力, 或仍有待略长时间去消化。

近期市场尽管一度出现普涨,但热点持续性有限,次新股相对较为活跃,证券部陈姨之前中签了新股白银有色,打开涨停后抛出,而次日再度涨停,并出现连续4个涨停,由发行价拉至15元,市盈率高高在上,连善于追逐热点的陈姨也觉得不可思议。不过, 陈姨还是喜欢炒次新股,尤其刚突破的, 特别是有高转送题材预期的,当然也看基本面状况,她把握着快进快出,控制风险为原则。

黎大叔由于近两年没有赚钱还亏钱,所以操作相对谨慎,近期水泥股和电器股走强,他没有追那些持续走强的,而买入其中超跌而蓄势走稳的,买入后突然拉起,涨了3%左右,他忙抛出, 连说“知足了”,他认为目前市道赚钱难,市况反复,涨起有钱赚不抛就会跌下来反而亏钱。

李生近来除持有部分走势较稳定的银行股外,主要在次新银行股和部分历史分红稳定的电器股上高抛低吸,本周四他趁次新银行股大涨马上获利抛出。周五持续大涨的次新银行股张家港行停牌核查,引发周五次新银行股下跌。

    他说,大盘进入前期高位套牢区,持续上攻动力收敛,不能追高,特别是涨近历史高位套牢区的股票上攻乏力时要高抛,调整下来寻找机会再买。

(本文黄智华以野鹤山人为笔名发表在2017年3月18日《投资快报》和“黄智华”微信公众号

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017