注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

万物皆数,神奇黄金分割  

2017-03-15 19:58:53|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万物皆数,神奇黄金分割 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

 

万物皆数,神奇黄金分割

                          

                                  黄智华

古希腊著名学者毕达哥拉斯在公元前五世纪提出了“万物皆数”的重要观点,他发现“和谐能够产生美感效果,和谐是由一定数的比例关系中派生出来的”。

毕达哥拉斯认为音乐、几何、雕塑、宇宙天体中都有和谐的范例,而它们都可以通过具体的数字比例来体现,这个数字比例就是0.618111.618,这种固定的比例十分优美,因而称之为“黄金分割率”。由0.618比率及其进一步分割和扩展便引伸出自然界最为和谐的一系列比率:0.191、0.236、0.382、0.5、0.764、0.809、1、1.236……构成了黄金分割率系列。     

黄金分割率实际上是描述了宇宙所有的万物,毕达哥拉斯凝练为一句话:“人是万物的尺度。”人体的和谐与宇宙万物的和谐“同声相应”,人体各器官的度量无一不是黄金分割的化身,人体以肚脐为分割点,肚脐至脚与肚脐至向上伸直手的高度相等;以肚脐至脚长度为1作为标准,则头部至肚脐的长度为其0.618,头至颈长度为其0.236,而颈至肚脐长度为其0.382。

股市走势上升与下跌幅度之间也存在黄金分割比例关系,而调整的时间与上升的时间亦如是。例如,上证综指2016年1月27日探出2638点,正是跌去了2013年6月25日1849点至2016年612日5178点这波升浪涨幅的0.764倍(2635点)才见底。

 

                   黄智华著作介绍

 黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售。

《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性、涨停股特点、新股认购时点的把握,更有对股市未来几十年转折点的推算、时空分割位分析,等等。

黄智华“中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙 门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

“中华胜景智慧行”系列书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017