注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

证券部股事连载之个股补涨  

2017-03-13 15:53:22|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

证券部股事连载之六十九

 

                  个股存在结构补涨机会

  

                          黄智华

周一两市止跌回升,早盘沪指一度跌破3200点后展开反弹。盘面上,锂电池、量子通信、无线充电、有色、航天航空、酿酒、家电等概念股走强,中小创股票补涨。

从走势看,今年2月中旬以来,沪指形成头肩顶形态,左肩为2月15日高点3236点,顶部为2月23日高点3264点,右肩为3月8日高点3245点,颈线为2月20日3198点与3月3日3206点两低点连线,上周四和上周五股指反复在颈线上形成抵抗支撑。

本周一股指一度下破颈线和30日均线(3200点上下)支撑,后展开有力反弹,反而涨至右肩高点附近,基本化解头肩顶形态,维持多空阶段平衡格局, 未来上一台阶需要成交量进一步放大,短期美联储加息等事件或仍对市场产生一定影响。

短期中小创股票和题材股或存在结构补涨机会。

沪深股市历史走势上呈现的是10年的升跌轮回周期。从2016年1月下旬见底始,又进入新的轮回阶段。1996年、2006年、2016年呈现的是10年启动转折周期。与2016年国民经济实现“十三五”良好开局相对应,2016年和2017年为打基础阶段,或开启慢牛周期。

心诚则“灵”,坚守价值投资,相信将是新一轮周期的大赢家。

 

近周大盘尽管有所调整,但部分板块强势未改,如酿酒板块、电器板块,酿酒指数创下历史新高,贵州茅台近周再创出历史新高,美的集团也创出历史新高。

证券部善于捕捉热点的陈姨盯着板块龙头贵州茅台和美的集团的升跌走向,近周及时跟进了相关酿酒板块、电器板块股票的短线操作。

陈姨说,有机构分析,去年下半年经济回暖以来,消费升级带动高端餐饮消费呈现增长的态势,而居民收入消费支出,随着经济增长和货币发行,仍会保持6-8%增长,白酒消费支出也会水涨船高,中高端白酒消费增速会更快。

黎大叔近来专门炒作高转送概念股,他说年报行情多少会体现出来,相关个股特别是高转送概念股或存在被市场反复炒作的机会,当然个股选择还是要看基本面情况,有些市场主力或会趁高转送题材支撑而拉高出货。

李生近来除持有部分走势较稳定的银行股和每年分红较稳定的电器股外,在部分次新银行股上高抛低吸,来回操作,他说市场目前不太稳定,阶段进出为宜。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎。)

黄智华更多的文章见本博客首页和关注本博客

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017