登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

迎“生气”避“煞气”  

2017-02-22 20:41:11|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迎“生气”避“煞气” - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

野鹤山人语

“生气”避“煞气”

   黄智华(野鹤山人)


庄子说:“通天下一气耳”,“人之生,气之聚也;聚则为生,散则为死”。古人主张家宅须择地形,迎聚“生气”,而回避“煞气”,认为“背山面水称人心,山骨来龙昂秀发,水须围抱作环形,明堂宽大斯为福,水口收藏积万金。关煞二方无障碍,光明正在旺门庭”。

《孙子兵法·行军篇》上说:“凡处军相敌,绝山依谷,视生处高。凡地有绝涧、天井、天牢、天罗、天陷、天隙,必亟去,勿近也。吾远之,敌近之;吾迎之,敌背之。”又云:“敌近而静者,恃其险也;远而挑战者,欲人之进也;其所居易者,利也。”

炒股也要借鉴迎“生气”避“煞气”的理念,在市场上升趋势明朗强势显现之时, 人气汇聚,“生气”勃发,此时投资炒股可提高盈利的机会和减少风险;当大盘持续走弱,人气涣散,“煞气”弥漫,此时参与炒作赢面低而风险大。

股价走势凡是出现转弱“煞气”形成的状况,如高台跳水、久盘后破位、跌破上升趋势线、久升后高位放量急挫、跌破整理区、反弹至前期密集成交区,以及较长时间上涨后较短期均线跌破较长期均线等等,这时应择机出局回避风险。

有些股票如果基本面没有明显变化而在较短时间内出现强劲拉升走势,这就如同形成了“冲天煞”,就要谨慎对待,或会突然出现接连跳水下跌,“煞气”出现,这样的例子并不少见!


                   黄智华著作介绍

 黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售。

《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性、涨停股特点、新股认购时点的把握,更有对股市未来几十年转折点的推算、时空分割位分析,等等。

黄智华“中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙 门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

“中华胜景智慧行”系列书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。

(黄智华更多文章分析及著作介绍详见本博客首页)

 



 

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018