注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

市场或为下一波逐步布局  

2017-12-01 16:41:43|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场或为下一波逐步布局

 

黄智华

本周大盘下探后有所抵抗,尽管之前推动指数上涨的大蓝筹品种近周持续调整,但近几个月调整相对充分的周期股、中小银行股、中小创股票一度轮番走稳反弹,支撑大盘,特别是本周三钢铁、水泥建材、有色、煤炭、中小银行、房地产等行业股票表现较为强势,有效地稳住大盘,但由于市场资金不足,次日普遍回落。

周四在大多数股票调整下,银行股力撑大盘,而周五银行股反弹乏力中小创股票特别是芯片概念股, 展开有力反弹,维系市场人气。

信息化代表新的生产力和新的发展方向,已经成为引领创新和驱动转型的先导力量。芯片是内含集成电路的硅片, 加快发展集成电路产业,是推动信息技术产业转型升级的根本要求,

本周以来沪指均多日下探至60日均线,市场分别拉起近几个月调整相对充分的周期股、银行股、 中小创股票守护60日均线。

前期持续强势的大金融、大消费板块中的不少品种近日跌破30日均线,阶段整理格局明显,在一段时间内或缺乏推动大盘走强的动力。

钢铁、有色、水泥等板块股经过近几个月较大幅调整后,不少动态市盈率回到15倍以下甚至10倍左右,2017年以来,钢铁、水泥等周期行业其产品涨价因素和行业景气状况进一步提升,是近年相关股票内在的推动力量。

在一线大蓝筹股涨势收敛而适当休整下,钢铁、有色、水泥、港口运输、煤化工、房地产等传统二线蓝筹股票,以及大金融、大消费板块范围内相对滞涨整理充分的二线品种,能否走强接棒或是大盘能否走稳的关键。

而部分资金从之前的强势股流出后,不排除在超跌的中小创股票特别是芯片等题材股上寻找反弹机会。

半年线反复形成支撑

沪指本周二、周三、周四、周五跌至半年线(3300点)反复形成支撑,这半年线短期或成为多头试图力守的防线。

从近一年多的运行的总体格局看,沪指箱体区域波动的格局未改变,半年线表现为多空平衡线,之上为多头相对占优,市场存在一定活跃度,而之下空头相对占优,处弱势状态。

所以半年线能否形成有效支撑很关键,如有效失守,大盘整理蓄势的时间或变长,而3335点以上也或构成压力区。

60日均线可视为大盘今年5月以来的上升趋势线,其于1123日跌破,或意味着市场有段休整期。

沪指本周反复在半年线形成支撑,短期或有所回抽60日均线,但如果量能跟不上,那么不排除在接近60日均线区域反弹受压。

或为下一波行情逐步布局

近期贵州茅台和中国平安两大龙头整理,市场群龙无首,推涨动力收敛。本栏之前分析,今年11月为重要周期段,结果,大盘11月冲高而持续走低,体现周期转折波动效应,不少股票特别是之前持续强势的股票,在11月形成压力效应较明显。同时部分经过前段调整后或逐渐形成支撑点,近期展开超跌反弹。

目前市场面临的是1117日下跌巨量和1123日大阴线如何化解,加上年末流动性或承压,对股市整体上攻动量有一定制约。

未来一段时间市场或有一个蓄势期,等待一线大金融、大消费股包括大银行股结束调整或新推涨动力的出现,未来一段时间或为年报行情逐步布局,下一波或体现的是年报业绩题材行情。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

 


  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018