注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

鸡年股运或以蓝筹为主导  

2017-01-26 15:53:22|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鸡年股运或以蓝筹为主导

黄智华

猴年回顾

2016年春节前黄智华撰文分析猴年(丙申年)五行格局时指出:

2016年猴年立春日为丙申年,庚寅月,丙辰日,丁酉时,立春日格局干支预示一年波动。

该格局中,天干丙、丁五行属火,天干庚和地支申、酉五行属金,地支寅五行属木,地支辰五行属土。寅木生火, 辰土生金,所以全局总体体现为火与金两种力量。

丙申年与庚寅月形成天干相克,地支相冲,辰日与酉时为辰酉相邻合化为“金”。

在投资方面,猴年立春日格局五行火金两旺,而火略偏旺,丙火日生于寅木月,木生火,得令为强,而月支寅木受相邻年支申金所克,使火气飘忽,股市经过持续大跌,猴年可能存在一定修正波段机会,但火爆持续性或有限。

五行格局日天干为丙火,有年干丙火、时干丁火同类聚气,全局以“火”为主导。五行“金”为财方,相对“火”而略偏弱,“财”有较多人去争夺而不均,整体不那么聚财,“财”并不是人人可把握到。对命局中五行喜“火”而“金”偏旺的人,猴年运气或相对较好。

同时丙申年与庚寅月形成天干相克,地支相冲,申和庚五行为金,为财方,但受克冲,庚露天干受克,遭争夺而冲击,所幸辰日酉时为辰酉相邻合化为财“金”,财“金”一定程度受保护收藏,使后段或形成一定财富效应,猴年的财是耐心在低位守出来的,如果一露涨升就会遭抢而获利盘出,宜把握获利机会。

猴年五行“火金”两旺,为独特格局,而火与金相克,两者激烈冲突,火与金的五行因素或存在争端,如世界局部地缘或出现冲突。

对股市来说或表现为多空争斗激烈而势均力敌,形成相对峙格局,以结构性机会为主。五行属火、金的行业或相对有好表现。

火的行业或概念如科技、电子、网络、锂电池、照明、煤炭、电力、能源等等,以及新股和部分中小盘题材股。特别是把握“金”股,但在适当时机才带来机会,金的行业如有色金属、黄金、钢铁、机械、金融等等。航天军工有“火金”两属性,对火、金争端中,或有反复机会。

按笔者《周期波动节律》一书所列,2016年重要转折段是8月。

以上为黄智华2016年春节前分析。

 

猴年的股市总体上正如我上述2016年初预测的那样,多空争斗激烈而势均力敌,形成相对峙格局,以结构性机会为主,特别是如果一露涨升就会遭抢而获利盘出,整体不那么聚财。尽管在后段的10月至11月出现2016年最大的结构性财富效应,以“举牌”概念为领涨,但在总体多空势均力敌对峙格局下,涨升多了而遭获利打压。该年火的行业或概念“金”股相对表现突出。2016年8月形成低点和高点转折效应。

鸡年展望

黄智华对2017年鸡年五行格局分析与股运展望:

立春日代表一年之始,其天干地支五行关系反映一年的五行强弱运气。2017年鸡年立春日为2月3日23时40分,其天干地支格局为:丁酉年,壬寅月,壬戌日,庚子时。

该格局中,年天干丁五行属火,天干壬和地支子五行属水,天干庚和地支酉五行属金,地支寅五行属木,地支戌五行属土。

戌土为金库,酉、庚属金,金生水, 寅木生火,所以总体上鸡年(立春日)格局体现为水与火两种力量相克之势,而水为主导,有生扶,力量极强,火为财方,力量为弱。而寅午戌合化火局,鸡年午月可能生旺“火”势,值得关注,另外申酉戌三会金局,申月可能生旺“水”势。

从财富效应看,2017年财富效应总体相对有限,“劫财”现象仍存在,当然“正财”丁火透出年干,并有寅木为根,时机到了或会产生明显强有力阶段结构性的财富效应,上半年的机会或大些,由于是“正财”,财富效应或以业绩为主线,2017年关键是把握结构性主题投资机会。

鸡年五行“水”为主导,“一路一带”、贸易等概念股票,以及白酒等消费类股票,属于五行“水”的范畴,或有明显导向,但“水”在鸡年不是喜用之神,效应会反复。“水”大而“土”受冲,估计鸡年地产楼市方面难有大起色。

五行“火”在鸡年为喜用之神,为财方,火股值得关注,火的行业或概念如科技、电子、网络、锂电池、照明、石油、煤炭、天然气、电力、能源等等,以及新股和部分中小盘题材股。

而金生水,“金”股或也存在机会,金的行业如有色金属、黄金、钢铁、机械、金融等等。航天军工有“火金”两属性。

但水强火弱,“小火”的品种拉升易被“强水”所扑灭,需要“大火”的蓝筹行业品种才能顶得住“强水”而呈现财富效应,“国企改革”概念代表改革之火,五行属火,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域可望迈出实质性步伐,这些大多为“大火”的传统蓝筹品种。

同样“强金”的蓝筹品种才能与“强水”和谐相生。银行、铁路、钢铁、有色金属等属于“强金”的传统蓝筹行业品种。

上述“大火”、“强金”的品种股票大多属于传统周期行业蓝筹股,或会成为2017年反复的投资主题,而使沪市的机会相对多些。

目前经济回暖势头进一步增强,有利于支撑周期行业蓝筹股回稳,同时随着养老基金、社保基金、保险资金等“国家队”的不断进场,蓝筹股的稳定性和机会提高,并可望推动A股市场健康和成熟发展。

新股较大规模发行或促使缺乏基本面支撑估值偏高的股票逐步“价值回归”,而估值低的蓝筹股和“中字头”等国资概念股票在新股大量发行下,或反而会成为未来的稀缺资源品种,可望被市场反复挖掘。

按黄智华所著《周期波动节律》和《八卦时空律》两书所列,2017年2月为重要周期转折段之一,可关注会否逐步形成转折启动点而启动年报行情,特别是进入年报陆续公报阶段,高股息率的股票往往受到市场的关注。2017年另一个周期转折段是11月。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎。)

黄智华更多的文章见本博客首页和关注本博客

  评论这张
 
阅读(1207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017