注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

蓝筹股或成为稀缺资源  

2017-01-16 16:15:47|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝筹股或成为稀缺资源

黄智华

1月16日本周一大盘盘中出现大跌,特别是深成指和创业板指, 创业板指创出近一年来新低。

沪指周一曾一度跌破至3100点所在的半年线和2016年1月下旬以来的上升趋势线,尾市在权重蓝筹股;拉升下止跌收复上来,留下极长的下影线。

笔者上周五指出,本周一为笔者所著《八卦时空律》一书提出的八卦时点,可关注会否呈现支撑点,结果探出极长下影线的支撑效应。

 

目前沪指逐步跌近年线(3000点)区域,尽管周一尾市拉起后阶段上不一定形成有力上攻,而或仍会反复波动,但年线之上估计还会出现反复抵抗支撑效应。

本周五为大寒节气时点,可关注这该时点效应,如果反弹后回落而届时能再形成支撑,则对大盘有阶段回稳支撑意义。

 

2017年新年以来,A股市场新股发行继续2016年年底的加速度推进,以每周一批、每天3家左右的节奏,推进着新股发行。大量新股发行对市场影响是明显的,表面看起来指数跌幅不大,主要靠蓝筹股撑住,但不少个股跌幅大,所以新股大量发行对一些业绩较差的股票以及不少估值偏高的中小盘股产生冲击,甚至出现持续大跌,可谓“新股”打击“妖股”。

  新股大量发行或促使估值偏高的股票逐步“价值回归”到合理的水平,而蓝筹股和“中字头”等国资概念股票在大量新股发行下,或反而会成为稀缺资源,受到市场的关注。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017