注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

股道与武道一脉相通  

2016-10-09 16:29:04|  分类: 武学及表演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股道与武道一脉相通 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 黄智华表演扑刀功夫 


                      道与一脉相通

黄智华

9月26日“广东省文化传播学会20周年庆典”在广州举行,当日,黄智华出任老子文化研究专业委员会第二届理事会理事长(负责人)广东“老子专委会”设立了老子养生功夫研究院、中华道德文化促进中心,通过武术表演、道德经朗诵、诗词诵读等形式,在舞台、学校、文化馆等场所向大众推广道德文化。

晚宴上,黄智华率老子养生功夫研究院武术表演团上台表演道家武术,黄智华表演了扑刀功夫和长飘扇功夫,其他成员表演了武当拳、武当单刀、武当短棍对练等功夫。

演武体现的是生生不息的“道”,效法大自然自强不息。人生就是一场戏,在人生舞台上演绎着悲欢离合,人有着太多的执著。人生应该是幸福的,随缘处世,随缘快乐地拥有自然的人生,自由并快乐着。或许这是我喜欢上了武术和舞台的原因,或许舞台给予我们更自由更自主演绎的自然人生。

武学文化与股市投资在理念上可谓一脉相通。股市操作与武术搏击一样讲究“快、狠、准”,股市也遵循大道而行,表现出规律性波动,一旦趋势逆转要看准机会果断买进或卖出,该重仓就重仓,该轻仓就轻仓,在没有较大把握前,决不轻举妄动,而等待机会。

做股票要与投资大众背道而驰,当大多数人都不断买股重仓进一步看“多”时,这使市场积聚了巨大的抛压,这时应大举卖出;相反,当市场成交异常萎缩,大多数人都轻仓甚至空仓一致看“空”时,这在“无形”中使市场形成了巨大的购买力,股价反而要见底了,这时可逐步重仓买进。

                          期待戊戌月

大盘持续缩量,反弹乏力。9月市场出现了两次大跌,为9月12日和9月26日,分别是9月7日白露节气和9月22日秋分节气冲出高点后所形成的效应。

我之前指出,去年6月以来每月下旬或上旬大盘至少出现一次大跌,大盘在未有效摆脱筑底区情况下,节气时点压力和每月上旬或下旬一次大跌的效应仍未得到有效化解,未来得到有效化解才能扭转弱势。

以往每月下旬或上旬大盘出现一次大跌居多,而今年9月在上旬和下旬共出现了两次大跌,可见市道较低迷弱势。

下一个时点为10月8日寒露节气,如果大盘在国庆长假后第一个交易日冲出高点受压,则市场弱势未改,如果能形成支撑点则短期或走稳

 今年初,我预测猴年股运时指出,股市经过持续大跌,猴年可能存在一定修正波段机会,但火爆持续性或有限。猴年五行“金”为财方,相对“火”而略偏弱,“财”有较多人去争夺而不均,整体不那么聚财,“财”并不是人人可把握到。对命局中五行喜“火”而“金”偏旺的人,猴年运气或相对较好。

 同时指出,猴年的财是耐心在低位守出来的,如果一露涨升就会遭抢而获利盘出,宜把握获利机会。猴年五行“火金”两旺,为独特格局,而火与金相克,两者激烈冲突,火与金的五行因素或存在争端。

猴年五行“金”“火”争斗激烈,而火生土,土生金,“土”成为化解两者争端的一环,得两头“讨好”,所以五行属“土”的楼市今年在不少地区较为火爆,地产等土股也一度逞强。

猴年“金”为财方,需要“土”扶持才能形成财富机会,10月8日至11月6日为戊戌月,天干戊为土,地支戌为土中藏金,金得土助,如果届时“土”股能走强,则市场或形成一定结构性机会。之前8月7日至9月6日丙申月,由于得到地产“土”股的拉升从而带动金融等金股,对大盘形成推动。

近几个交易日沪指反复受半年线支撑, 半年线区域能否形成有效支撑很关键,如有效跌破则跌势未改,阶段上沪指3050点以上压力仍偏大,要有效收复才能在一定程度上改变弱势。

大盘中期能否走稳甚至回升,还要看场外资金如炒楼市的资金能否流入股市。

(本文不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)      

黄智华更多的文章见本博客首页

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017