注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

君子以自强不息   

2016-10-04 22:25:44|  分类: 武学及表演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 君子以自强不息

             ——黄智华出任广东老子专委会负责人

 

2016年9月26日“广东省文化传播学会20周年庆典”在广州举行,省内文化界知名人士近200人出席了庆典,包括学会老子文化研究专业委员会等较多单位参办。广东省文化传播学会换届会议上,广东省社会科学院原院长张磊连任会长,柯可当选为执行会长。

当日,黄智华出任广东老子文化研究专业委员会第二届理事会理事长(负责人)兼执行会长,众多道家文化专家和研究学者,被聘任为广东“老子会”名誉会长、顾问、会长、副会长常务理事等。

君子以自强不息 - 黄智华 - 黄智华智者之道
黄智华和广东省社会科学院原院长、广东省文化传播学会会长张磊()在20周年庆典
君子以自强不息 - 黄智华 - 黄智华智者之道
君子以自强不息 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 西安青华宫住持,老子故里太清宫住持黄世真赠送广东老子专委会书法,和受聘为广东老子专委会顾问(左为黄世真,右为黄智华)
君子以自强不息 - 黄智华 - 黄智华智者之道
君子以自强不息 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 黄智华表演扑刀

 

广东“老子会”设立了老子养生功夫研究院、中华道德文化促进中心,通过武术表演、道德经朗诵、诗词诵读等形式,在舞台、学校、文化馆等场所向大众推广道德文化。

晚宴上,黄智华率老子养生功夫研究院武术表演团上台表演道家武术,黄智华表演了扑刀功夫和长飘扇功夫,其他成员表演了武当拳、武当单刀、武当短棍对练等功夫。

 天行健,君子以自强不息演武体现的是生生不息的“道”,效法大自然自强不息。人生就是一场戏,在人生舞台上演绎着悲欢离合,人有着太多的执著。

人生应该是幸福的,随缘处世,随缘快乐地拥有自然的人生,自由并快乐着。或许舞台给予我们更自由更自主演绎的自然人生。

君子以自强不息 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 黄智华表演长飘扇功夫

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017