注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

覆巢之下无完卵  

2016-10-19 19:14:24|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
覆巢之下无完卵 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

黄智华以“野鹤山人”为笔名,在广州三大都市报之一《信息时报》发表《野鹤山人语》专栏文章,内容以国学文化结合股市投资理念,并作图配文。

 

野鹤山人语

                       覆巢之下无完卵


中国A股向来大升大跌,是股市中人迷失了“心性”,过分贪婪与恐惧之心而盲目操作的充分体现。

 盲目操作将会导致较大亏损。有一位股民把自己的全部资产投入股市,有一句名言叫“不要把鸡蛋放在一个篮子里”,但他偏偏把鸡蛋都放在一个篮子里,而且超短线操作。

2015年6月至8月单边下跌的行情中,大部分股票都处于下跌中,他仍然每一两天换一只股票,结果基本上都亏钱,每天亏,每天换。几个月时间,其股票账户从100多万元只剩下几万元。

这说明一个道理,炒股是不能盲目的,要讲究与大势相结合,因为在覆巢之下无完卵,逆势操作即使会有成功,但更多的是失败。

投资是一门大学问,要结合宏观经济面、市场资金面、行业发展情况、个股基本面,大市走向等。操作上还要讲究一定的技巧,如设立止盈止损位,以保证盈利和使亏损不会扩大。止盈止损是股市投资的第一原则。

另外,不要频繁换股,看好买入后就顺势而为,直到趋势逆转才卖出。“不要把鸡蛋放在一个篮子里”,这才能避免这只鸡蛋万一不“生蛋”所带来风险。

股市只是生活的一部分而不是全部,这样才会保持良好的心态和理性进行判断。

(本文主要内容及图片出自黄智华所著《我要做股神》一书)

 

                   黄智华著作介绍

 黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售。

《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性、涨停股特点、新股认购时点的把握,更有对股市未来几十年转折点的推算、时空分割位分析,等等。

黄智华“中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙 门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

“中华胜景智慧行”系列书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。

(黄智华更多文章分析及著作介绍详见本博客首页)

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017