注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

证券部股事之观察结“穴”点  

2016-08-29 15:40:15|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证券部股事之观察结“穴”点 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

证券部股事连载之五十

                           证券部股事之观察结“穴”点

 

                                                黄智华

 

今年8月20日我组织了一班武术养生爱好者到广州帽峰山森林公园爬山釆气练武祈福,大家一起练健身操、太极拳,练拳、剑、棍、刀、扇等功夫,并考察广州龙脉风水,特别是到帽峰古庙拜财神拜关公,祈求人间五谷丰登,经济日上,祈求者好运绵绵,财智增长。帽峰古庙始建于五代时期(公元900年前后),为禺北名刹,历史悠久香火旺盛。许多人上山来只为了祈个福烧个香,据说还是很灵验的。我们在古庙祈福后,在旁边广场练功。

大家中午在沙田水库边用餐,享受美食美景,谈天说地,享自然自性之乐。

帽峰山最高峰海拔534.9米,比白云山摩星岭高出152.9米,是广州市老八区的最高峰。帽峰山森林公园内有铜锣湾水库、和龙水库、沙田水库三处水库。和龙水库形似一条转身张爪的龙。山北麓有一处九龙涧,山林间有九支充满灵气的泉水蜿蜒而流,汇聚成湖,故名“九龙涧”。位于白云区太和镇的聚龙山森林公园,是帽峰山脉的延续,拥有梅隆水库和聚龙十二湾。

帽峰山为龙气汇聚之地,我对众人说,位于赣粤边界的九连山脉来龙向西南延伸,在广州帽峰山森林公园、白云山、越秀山伸出支脉,在越秀山结成龙穴,越秀山下的三元宫就是结穴点。

股市有来龙和结穴点

股市也有来龙和结穴点,沪指今年8月15日和16日放巨量冲高受阻年线以来不断缩量盘整,这年线2015年8月下旬以来成为大盘的压力线(目前下移至3100点),犹如一条恶龙压在上方,而2016年2月29日2638点、2016年5月26日2780点两重要低点连为支撑线(与半年线交汇于2960点),如同一条生龙,这恶龙和生龙将在两三周内交汇交锋决出胜负,如果生龙胜(这需要放量拉升)则未来两三周内大盘逐渐形成有生气的龙穴买点。而随20日均线支撑与年线收敛到顶端,短期也要选择阶段突破方向。

从今年5月中旬以来高点和低点不断抬高看,市场下方的承接力有所增强,向下回补缺口也引来逢低的承接买盘,所以上周五和8月29日本周一有所回稳。

高抛低吸

证券部的陈姨近期认真研究股权较为分散的有一定业绩的股票和买入一些进行阶段操作。

她读着报纸说:由万科引起的地产股争夺战,彻底点燃了保险公司举牌上市公司的这把大火。自2015年以来,保险公司举牌上市公司,以强势身影闯入市场关注的视野。截至今年8月1日,保险机构持有的A股股票已达602只,市值共计超过7362亿元,占总市值的比例为1.48%。目前,市场上七大保险系举牌最为活跃,依次是:恒大系、宝能系、安邦系、生命系、阳光保险系、国华人寿系、华夏人寿系。

她还说,根据险资举牌的投资逻辑,各家券商分析师提出了被举牌对象的三个核心特征:高分红、低估值、盈利具有可持续性。据统计显示,目前保险持股市值占比最大的前5个行业分别为银行、非银金融、房地产、医药生物、交通运输。分析人士认为,未来五年保费收入将保持10%左右的年复合增长率,平均每年为A股带来新增量资金约2000亿元,但考虑到万能险、偿二代等因素,险资举牌行为恐难长期持续。

近日她还参与了量子通信、电信、科技电子、医药生物等股票的操作,她说这些品种代表的是新兴产业,可挖掘的亮点多,近半年来形成上升趋势明显,特别是电信板块振荡盘升趋势未改变。

李生今年8月15日和8月16日获利抛出大部分银行股后,见上周四大盘回补3050点附近的缺口而走稳,于是又适当买入些银行股和股权分散的深市券商股,以作为配售新股的市值,但他说,银行股8月16日放巨量后仍会反复,宜部分高抛低吸。

(本文内容黄智华发表在《投资快报》。本文不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

黄智华更多的文章见本博客首页和关注本博客

证券部股事之观察结“穴”点 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017