注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

“火种”带来希望之光  

2016-08-17 21:16:15|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“火种”带来希望之光 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

黄智华以“野鹤山人”为笔名,在广州三大都市报之一《信息时报》发表《野鹤山人语》专栏文章,内容以国学文化结合股市投资理念,并作图配文。

 

野鹤山人语

 

                   火种

 

今年8月奥运的圣火再次升起,8月是全民健身月。

巴西里约奥运会开幕式的圣火盆冉冉而升,圣火盆后面的背景,是象征着太阳的圆形火炬塔,这似乎给圣火盆带来了源源不断的火种,太阳正是地球的生命之源和“火”种。

“天行健,君子以自强不息。”在运动场上,运动员不断地挑战自我,表现出的是一种积极进取向上的精神,代表的是人类不畏艰险,自强不息,效法天道运行不已,刚健之德性,这是人类恒立于天地之间、持续兴旺发展的“火种”。

奥运精神体现的是自强不息之道,倡导全民健身,追寻梦想。

中国国家体育场建成“鸟巢”的形状,这是人类共同构建、孕育、呵护生命的“巢”的象征,这是生命的“种子”,寄托着人类对和平发展、天下和谐与爱护自然生态的希望之光。

每个人在成长的过程中同样离不开“火”种,求生的本能和对美好生活的憧憬是你内心深处的“火”种。她激发了你生命的智慧,促使你一步一步地实现你的人生理想。

股市的蓬勃发展也离不开“火种”,人类社会持续的和平发展之光,就是股市的“圣火”,股市中人对美好生活的向往是股市永远走向兴旺发达的种子。

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017