注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

顺势而为成为赢家  

2016-07-06 17:48:16|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺势而为成为赢家 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

 (黄智华以“野鹤山人”为笔名,在广州三大都市报之一《信息时报》发表《野鹤山人语》专栏文章,内容以国学文化结合股市投资理念,并作图配文。)


野鹤山人语

 

               顺势而为成为赢家


                    黄智华


佛家讲究“明心见性”,就是要去掉自心的污染,自心没污染,明澈如镜,自然可以悟到佛性,也即“大道”。世俗生活中出现七情六欲在所难免,但也要常常保持一颗平静的理智之心。


股市也是如是,市场是无常的,但人心有时表现得比股市更为无常和失去理智,这往往造成股市投资的失败。其实就如大地众生“皆有如来智慧德相”那样,每个人都是“天生”的投资家,如果戒掉过分“贪婪”与“恐惧”,保持平静理智,以平常知足之心,就会逐渐与“股”合真,顿见“股道智慧本性”。


股市上,大户和散户的区别就在于,大户对股市走势不确定时,大部分时间都在观望,而看准机会把握好时间和空间的最佳买卖点,重拳出击。大多数散户则一年到头都满仓,即使在市况不稳下仍反复操作,试图利用一切机会赚尽每一笔利润,但股市行情变化莫测,到头来往往得不偿失。


不要一年到头都满仓!顺势而为,不要逆势买卖,在弱市中,没有足够的把握不要盲目抄底,逆势操作即使取得一时的成功,但更多次的是失败,到头来还是逃不过最终亏损的结局。做好上升趋势,捕捉好刚形成上升趋势启动突破时的重仓买入机会,一年炒一两波,10年炒足两三年大牛市,知足常乐,你就是股市大赢家!


(本文内容及图片出自黄智华所著《我要做股神》一书)


            黄智华著作介绍

 黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售。

《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性、涨停股特点、新股认购时点的把握,更有对股市未来几十年转折点的推算、时空分割位分析,等等。

黄智华“中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

“中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。

(黄智华更多文章分析及著作介绍详见本博客首页)

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017