注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

证券部股事:不要飞蛾扑火  

2016-07-25 15:55:41|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 证券部股事连载之四十五

 

证券部股事:不要飞蛾扑火

 

           黄智华

      

 证券部的陈姨前周抛了黄金股、有色金属股后,上周继续炒作量子通信、科技电子、超级电容、充电桩、国资改革等概念股票,这些股票相对表现强势。

 她说目前部分黄金、有色金属股票已涨回去年6月顶部区,阶段上行空间有限,需要有一个整理蓄势的过程。受金价持续走低影响,近周这些品种股票出现略大调整。

  陈姨看了报纸后说,我国新型超级电容器构筑取得系列进展,超级电容具有功率密度高特征,可与锂电池形成互补,共同推动新能源汽车发展,未来将锂电池与超级电容组合的技术,将成为市场主流,潜在市场空间较大。另外,目前充电桩的发展滞后于新能源和纯电动汽车的发展,因此,需要加快以充电桩为代表的基础设施的建设速度,其中包括政策、机制的制定,产业界跨行业的努力等。随着产业政策不断出台和新能源汽车放量增长,充电设施行业将随之快速发展,在充电模块上有技术成本优势、业绩增长确定性高的优质设备供应商值得关注。

 李生继续重仓持有中小型和大盘银行股已半年,获得较好收益,所持大部分银行股已回到今年1月初“熔断”前的高位。

 他说,江苏银行、上海银行、贵阳银行等发行上市,或会刺激目前相对较低估值的中小型银行股走高,而近期中小型银行股走势也较好。另据媒体市场研究中心统计显示,最近5个交易日,共有8只银行股呈现累计大单资金净流入态势,占行业内成份股比例为50%。

 对于银行业的基本情况,有机构表示,今年银行业有一系列的利好因素,主要包括:社会融资成本下降,地方债置换额度进一步增加;降准预期,以及PSL、MLF等信贷投放工具的灵活使用,维持资金市场流动性相对充裕的判断;银行继续深化部分业务板块的事业部制或子公司化改革,不仅有利于风险的隔离,还将进一步提升该业务的市场竞争力;经济进入新常态,利率市场化改革也将完成,大型商业银行通过混业经营增收提效的同时,也为银行板块估值向上打开空间。同时人社部表示,加快制定基本养老保险基金投资管理办法相关配套政策,尽快启动养老基金委托投资。

 万科A复牌近三周以来后持续下跌,从复牌前2015年12月18日24.43元到今年7月20日16.74元,跌幅一度达30%。

 李生复牌前曾少量买入万科A想短线炒一把就走,但不久就因万宝之争而停牌,今年7月4日复牌后连续两日跌停,7月6日盘中一度放巨量反弹3%,李生趁机抛出,他认为放天量也上不了去,就会造成巨大的套牢盘,未来或需要较长的时间去消化。

 与李生趁反弹略止损抛出万科A相反,梁伯7月6日放量拉升时少量买入了万科A打算次日抛出,结果当日冲高回落,后来持续阴跌,给套住了。

 目前万宝之争又到了一个新的节点。据媒体报道,针对万科7月19日的公开举报信,所质疑宝能系资本运作平台钜盛华及其九个资管计划涉嫌违法违规行为,证监会于7月20日专门成立了处理宝万事件的领导小组,以讨论相关的法律认定和对策。而7月21日收盘后,深交所发布公告称,同时对万科和钜盛华发出监管函:万科于7月19日向非指定媒体透露了未公开重大信息,违反了《股票上市规则》规定;而钜盛华经多次督促,仍未按要求上交股份权益变动书。

 受益近期科技电子板块反复走强,黎大叔持有的某科技电子股形成振荡盘升之势,基本回到2015年6月的高位区,持有一年多走了一圈,回到高位,也算幸运。黎大叔说, 他选这只股票当初看中其属电子通信、业绩增长、低价等题材。

 他说,投资一定要理性,不能飞蛾扑火去盲目去博,买股票要首先分析好其基本面。自7月12日复牌以来,*欣泰连续跌停,累计跌幅60%以上,累计成交额上亿元,根据公布的数据显示,参与*欣泰博傻的多为中小投资者。其成为创业板第一家终止上市的公司,更将成为中国证券市场第一家因欺诈发行被退市的上市公司。对于被判“死刑”的股票,无论多少个跌停板,都不宜去赌,要远离!

(本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

黄智华更多的文章见本博客首页

  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017