注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

证券部股事: 市场呈“吉相”  

2016-07-18 15:48:47|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

证券部股事连载之四十四

 

证券部股事: 

                 市场呈现“吉相”现象

 

                        黄智华

 

 近周消息面令人注目的是,不顾中方强烈反对以及国际社会的强烈质疑,菲律宾南海仲裁案临时仲裁庭于当地时间7月12日发布了所谓最终裁决结果。

 国家领导人强调,南海诸岛自古以来就是中国领土。中国在南海的领土主权和海洋权益在任何情况下不受所谓菲律宾南海仲裁案裁决的影响。中国不接受任何基于该仲裁裁决的主张和行动。

 消息出台前后A股形成强势或走稳,这是国家底气的支撑。

五行火与金冲突

 我年初时展望猴年运程时指出,猴年五行“火金”两旺,为独特格局,而火与金相克,两者激烈冲突,火与金的五行因素或存在争端,如世界局部地缘或出现冲突。猴年五行火(火药)与金(兵器)两者体现为激烈冲突。

事实上猴年以来,朝鲜半岛、南海、欧洲等地域出现争端或冲突。

 另外,我年初也指出,2016年丙申年九宫飞星格局,二黑巨门土星(又称病符星)飞临中宫(中部),今年7月5日和6日,武汉市大部地区普降特大暴雨,本次降雨的灾害程度为1998年后最严重的一次,降雨量达50年一遇。7月上旬的暴雨过程,造成湖北黄冈、鄂州、孝感、黄石、荆州、恩施、咸宁、仙桃等地29个县市区受灾,武汉市区渍水严重。

 五黄廉贞土星飞临的东北方艮宫,为2016年丙申年流年第一凶方,同时2016年猴年太岁位西南方,岁破位东北方。刚踏入丙申年(猴年),位于东北方的朝鲜半岛出现紧张局势。

 今年6月和7月为夏“火”月,8月和9月为秋“金”月,“火”与“金”五行相克冲突的局面仍存在,尤其8月和9月秋“金”当令,与猴年偏旺的“火”形成势均力敌。

 对投资市场来说,“金”为“火”之“财”, 金喜火炼而成器, 近期“火金”股成为市场反复炒作的对象,8月或仍存在“财”富机会。

陈姨把握“央企改革”题材

 证券部的陈姨近来抛了次新股,而重点继续炒作黄金股、有色金属股,炒了一把就出来,获得了较好收益,她说这些品种今年以来股性趋活,但涨幅大的不宜追高,关注一些总体涨幅不大的,调整后仍存在机会,而如果放巨量调整则要小心。陈姨近周还买入了科技电子、充电桩、央企改革等概念股票,这些股票也出现较好涨幅。

  陈姨看了报纸后说,央企改革提速。中国互联网安全大会将召开,网络安全再获关注。首届中国充电桩创新峰会将于7月27日在北京召开,大会将以“充电桩+与共享”为主题,围绕充电桩的建设、应用、商业二次开发、基于数据核心的大数据共享等进行深度研讨。另外,我国首颗“量子实验通信卫星”有望近期发射,如果成功发射,中国将成为全球第一个实现卫星和地面之间量子通信的国家,加上今年下半年建成的地面光纤量子通信网络,国内将初步建成广域量子通信体系。目前不论是在量子通信科研领域还是应用领域,我国都处于世界领先地位,量子通信正成为继高铁和核电之后中国在世界先进工业领域的另一张名片。

李生持有银行股近半年

 李生已持有中小型和大盘银行股近半年,获得较好收益。他说,大盘中线转好,底部看好就要坚定中线持有。江苏银行、上海银行、贵阳银行等将发行,或会刺激目前相对较低估值的中小型银行股走高,而本周中小型银行股走势也较好。

 李生近周买了某券商股,上周三涨停,上周四再拉高时抛出,一周左右赚了15%,并反复参与航天军工、黄金、有色金属等品种从底部区起动股票的操作。

他说,投资要理性才能控制风险,退市股*欣泰复牌后5个交易日毫无悬念跌停,但竟然有上亿元资金飞蛾扑火接盘,理性投资者要谨慎对待。

黎大叔则继续持有某科技电子股,其近期调了下来后而走稳,本周一又拉了上去。

黎大叔说, 近一个月以来A股市场经历了多个消息因素的考验,但总体有惊无险,今年6月15日MSCI并没有纳入A股,但大盘低开后走出强力反弹, 6月24日英国退欧,大盘低探后止跌,并于次日启动了近3周以来的涨势,近日也没有受所谓“菲律宾南海仲裁案”消息影响反而走势坚挺。这说明经过2015年6月见顶后持续大调整和近半年的筑底后,市场抵抗力增强,多头抄底欲望强。另外,随着A股日益开放,下半年或推出“深港通”,“沪伦通”开展可行性研究,而养老金目前入市已无政策障碍,增量资金理论上随时可以出手,市场环境或在向好,呈现“吉相”。

(本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 黄智华更多的文章见本博客首页

  评论这张
 
阅读(1463)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017