注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

大盘构筑大双底或中期反转   

2016-07-15 20:32:12|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘构筑大双底或中期反转 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

大盘构筑大双底或中期反转

黄智华

近周大盘沿着10日均线上一台阶走稳,由于涨至今年4月中旬高位,市场蓄势以消化高位套牢盘,目前走稳之势未改变。

7月19日为笔者所著《八卦时空律》一书所提出的八卦日期时点,7月22日为大暑节气,可关注这两天效应。

大盘突破收敛下降通道

沪市今年7月4日和7月12日分别突破了本栏之前指出的近一年收敛下降通道下轨和上轨,其下轨为2015年7月28日3537点与2015年11月30日3327点两低点连线(位于2930点), 上轨为2015年7月24日4184点与2015年12月23日3684点两高点连线(位于3030点)。大盘7月14日和7月15日略回抽。

之前本栏指出该收敛下降通道为牛熊分界线和中期强弱分水岭,通道上轨为近一年下降压力线,如果能够有效上破和回抽获支撑,则或形成反转之势。

值得注意的是,沪市成交量近一年来形成下降趋势线,即2015年6月8日成交天量,与2015年11月5日、2016年3月21日、2016年5月31日这些成交量高点连线,7月4日以来成交量每日持续突破上破该下降趋势线,量价配合良好,7月4日在成交量突破同时,沪指也突破上述下降通道下轨和60日均线、半年线,今年7月12日和7月13日成交量进一步放大, 并相应突破下降通道上轨,完成下降通道的突破。这种成交量和沪指近一年下降压力线的双突破有着积极的见底中期反转意义。

形成大双底形态

另外,沪指今年1月下旬以来形成大双底形态,底部分别为2月29日2638点和5月26日2780点,如果未来能够有效突破今年4月13日3097点高点,则大双底形态确立,或逐步挑战3200点年线,甚至收复今年1月初“熔断”前3500点以上高位。

大盘今年5月31日、6月15日、6月27日三根大阳线奠定了回升的基础,而今年7月4日和7月12日这两根放量大阳线启动了升势,多头能量持续释放明显。这波由银行股、有色金属等一二线权重股推动的涨势后市仍值得期待。

目前市场上仍有相当多个股处于近一年大调整后的筑底区,存在中线超跌修复的机会。而大盘月线指标处超卖区回稳,中线仍有多头能量持续释放的基础。

市场逐渐或向好

近一个月以来A股市场经历了多个消息因素的考验,但总体有惊无险,今年6月15日MSCI并没有纳入A股,但大盘低开后走出强力反弹, 6月24日英国退欧,大盘低探后止跌,并于次日启动了近3周以来的涨势,近日也没有受所谓“菲律宾南海仲裁案”消息影响而走势坚挺。

这说明经过2015年6月见顶后持续大调整和近半年的筑底后,市场抵抗力增强,多头抄底欲望强。

另外,随着A股日益开放,“沪伦通”开展可行性研究,下半年或推出“深港通”,而养老金目前入市已无政策障碍,增量资金理论上随时可以出手,市场或在向好。

 

 (本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

黄智华更多的文章见本博客首页
  评论这张
 
阅读(1935)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017