注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

赢家的“清静”境界  

2016-06-29 21:01:13|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赢家的“清静”境界 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

(黄智华以“野鹤山人”为笔名,在广州三大都市报之一《信息时报》发表《野鹤山人语》专栏文章,内容以国学文化结合股市投资理念,并作图配文。)

野鹤山人语

 

               赢家的“清静”境界

                       黄智华

昔日,我到云南洱海南诏风情岛游览,当参拜了世界上最大的玉观音像后,抬头望向天空,神奇的一幕出现了,玉观音像背后上空出现了一个侧身的白光“观音”影像,观音“显灵”了,我马上用相机拍下了这一可贵的镜头。

其实与其说拜观音,倒不如说是“拜”自身,我们内心处都有一尊“佛”,我们本质上就是“佛”。佛陀在菩提树下成道时说:“奇哉,奇哉,大地众生,皆有如来智慧德相,但以妄想执著,不能证得。”《六祖坛经》说:“智慧常现,不离自性,悟此法者,即是无念。无忆无著不起诳妄,用自真如性,以智慧观照,于一切法不取不舍,即是见性成佛道。”

在股市上,不少人都非常羡慕有些人能够把握好股市的节奏,能在股市上赚上大钱。其实每个人都是“天生”的投资家,就如大地众生“皆有如来智慧德相”那样,只是内心深处被“贪婪”与“恐惧”所左右,而迷失了自性和本身所具有的智慧。

当我们回归到股市投资的本来面目,以价值投资为依归,那么投资心态就会坦然,股市投资就不是一件恐怖的事。这就是股市投资上返璞归真的境界。当股票价值合理,被低估就买入持有,不合理被高估,就抛出。当我们回归“清静” 理智的境界中,就会觉得股市的走势并非神秘不可测。

股市也只是生活的一部分,应以平常心待之,如果我们都保持理智之心, 那么投资的高境界就会不知不觉中出现,就像观音“显灵”一样了。

 

(本文内容及图片出自黄智华所著《我要做股神》一书)

 

黄智华著作介绍

    

黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售。

《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性、涨停股特点、新股认购时点的把握,更有对股市未来几十年转折点的推算、时空分割位分析,等等。

黄智华“中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

“中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。

(黄智华更多文章分析及著作介绍详见本博客首页)

 

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017