注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

炒股心中要有数  

2016-06-22 20:29:24|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒股心中要有数 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

(黄智华以“野鹤山人”为笔名,在广州三大都市报之一《信息时报》发表《野鹤山人语》专栏文章,内容以国学文化结合股市投资理念,并作图配文。)

野鹤山人语

 

 

                炒股心中要有数

 

                   黄智华

 

 广州有个黎大叔近年一直重仓持有某科技电子低价股,该股2015年以来大起大落,同年6月见顶16元多后,仅3个月跌到5元,而逐步见底,随后涨至同年12月的13元多,又见顶大跌,至2016年2月初跌回5元,后于2016年4月下旬涨至10元多,同年5月中旬大跌至7元多后回升,近期回升大涨了近40%多,股价超过了2015年12月的高位。黎大叔持股一年,近周大涨后终于赚了钱。

黎大叔说,其股价就像过山车那样,不过看好的股票只要股价不是太高,质地不是太差,存在热点题材,调整到低位就要有耐心持有,最终也能够解套甚至获利。

梁伯则缺乏耐心,他持有的某中小板科技股,2016年4月下旬35元左右买入,一度涨了20%,没抛出,后来持续走弱,2016年5月下旬跌到22元多,造成深幅套牢。近期他终于忍不住抛出,亏了三分之一,而近日该股随科技电子股票走强而回升,令梁伯后悔不已。

他近期见部分分级基金B走强于是追了进去,这不知是祸还是福,如果把握不好就又会构成损失。梁伯说,本来去年炒分级基金B大亏后下决心不做股票,但又禁不住诱惑本想赚一把就跑,结果又深陷其中。

做股票不能过分追涨杀跌,这样容易使本金越做越少,造成实际损失,特别是那些有放大杠杆效应的品种。报纸上说有人从100多万元本金不到一年亏剩只有10多万元,原因就是过分追涨杀跌和放大杠杆操作。投资是一门大学问,炒股要克服过分贪婪与恐惧,要分析好股票的基本面和合理投资价值,做到心中有数,才能成为赢家。

 


  黄智华著作介绍

    

黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售。

《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性、涨停股特点、新股认购时点的把握,更有对股市未来几十年转折点的推算、时空分割位分析,等等。

黄智华“中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

“中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。

(黄智华更多文章分析及著作介绍详见本博客首页)

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017