注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

大户室股事:期待5月赚上钱  

2016-05-03 21:54:53|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大户室股事连载之三十五

                   大户室股事:期待5月赚上钱

                             黄智华

上周笔者指出,本周二为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期时点,可关注其效应,结果当日一度下探后形成支撑效应,有一定探低转折支撑点意义,而5月5日本周四为立夏节气,可关注该时点效应。

之前笔者指出,近半年以来大盘在节气时点均形成一定转折高点效应,说明市场空头占优势,未来市场要摆脱这一效应,而形成节气支撑点走稳效应,或才能形成强势。

立夏是阳气开始复苏的时段,可关注是形成高点还是低点支撑效应,期望能逐渐形成走稳机会,但如果近两日大盘继续反弹而未能放大成交,则5月5日本周四为立夏节气或出现一定短期压力效应。

目前沪指以2900点上下的60日均线为支撑区,本周二涨近30日均线和20日均线所在的3000点压力区,如有效收复可望进一步走稳,或逐步挑战3140点上下的半年线。 

经过一段整理,目前大盘日线技术指标回到低位走稳,特别是月线技术指标经过近大半年的调整已进入超卖区回稳,这或能形成未来几个月的走稳之势,5月回升或值得期待。

目前A股市场稳定性可望逐步增强。

据报道,政治局4月29日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。

会议非常罕见地提到了股市,会议强调,“要保持股市健康发展,充分发挥市场机制调节作用,加强基础制度建设,加强市场监管,保护投资者权益。”

 

                       不要操作太频繁

 

 大户室的陈姨近期唉声叹气,不断地说这市道难炒,市场持续地量,没有量了,股票也炒不起,没有跟风盘,一追高就有抛压,就会遭套。

 她买了几只前期曾拉升过有主力明显介入,而目前调了下来的股票,有的买入后做了上去,有的买入后还继续走低,例如4月27日趁调整下来"抄底"买了两只前期的强势股,结果该两股次日低开低走来个大跌,气得陈姨说,近两个月每日辛辛苦苦选股做短线积累了那点利润,4月28日一天就给全部抹去了,还亏损。

 黎大叔对她说,市况疲弱下,升得多的庄股主力也想出货,但无跟风盘,所以有时主力自弹自唱,自己拉一把吸引散户追涨再抛出。目前市道即使买入这只股票赚钱,而买其他股票也可能亏掉。所以低吸高抛较适宜。

 梁伯说,近期大宗商品期货市场较热,以铁矿石、螺纹钢为代表的大宗商品期货价格不断刷新纪录,其赚钱效应或吸引了不少股市资金去炒,出现过度投机,三家商品期货交易所日前连续出台多项风控措施监管重拳出击后,国内商品期货走势波动分化。风控措施应有利于遏制市场投机,期望期货资金能回到股市上炒。

 李生说,其实目前基本面有所好转,只要质地不差,涨幅不大的可耐心持有,不用操作太频繁。期望5月赚上钱。

                   持有蓝筹股相对安全

李生还说,目前市道下持有蓝筹股相对安全,进可攻退可守。有专家研究认为,A股1994年至1995年、2003年至2005年、2012年至2014年这三个熊市盘整期,以及2008年探底的熊市,在这四个熊市阶段中,主板市场估值在12倍至13倍估值区间,而现在主板市场估值较这四个阶段还要低15%左右。因此,现在A股主板市场具备足够的投资安全边际,更关键的是不仅国家队没有从蓝筹股中撤退,而且海内外机构资金也正在逢低吸纳蓝筹指数相关产品。

 李生目前仍重仓持有中小型银行股,今年2月以来基本持有不动,目前不知不觉已有较好涨幅,4月28日和5月3日部分还出现大涨,其所持有的银行股全部创出了今年2月以来的新高,比大盘强多。

 他说,银行股估值低,部分仍有较好的成长性,业绩仍有两位数增长,走势也较稳,能经受得住市场考验,其他股票涨涨跌跌不好把握。他说,他就是持有银行股,他之前一度买入的少量券商股也抛出。

(本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

黄智华更多的文章见本博客首页

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017